El Universal - GDA
El mango, una fruta jugosa que se consume en jugos, helados y dulces, es de la especie Mangifera, originaria de Asia que llegó a América Latina durante la colonización española.
En temporada de calor, el mango se vuelve uno de los frutos favoritos para las personas, ya que ayuda a refrescarse, pues su sabor dulce con un toque ácido y su gran contenido de agua ayuda a bajar la sensación de calor en el cuerpo.
¿Cuáles son los beneficios de comer mango?
Aparte de ser una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, comer mango ayuda al cuerpo porque:
—Favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
—Tiene potasio, fósforo y cobre, lo cual beneficia al sistema nervioso, por lo que ayuda a que la piel y cabello luzcan saludables y brillantes.
—El mango es rico en magnesio, por lo que beneficia el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.
—Mejora el tránsito intestinal, ya que aporta fibra al cuerpo.
Esta fruta contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.
Tipos
Aunque se pueda pensar que el mango es uno solo, hay tres tipos;
Ataúlfo
Esta especie, el cual es originario de Soconusco, Chiapas, se distingue por su jugosa pulpa y su sabor dulce.
Manila
La forma de este tipo de mango es elíptica y de color amarilla. Su cáscara es delgada, la pulpa amarilla y un bajo contenido de fibra.
Kent
Este tipo de mango es de color verde oscuro con un rubor rojizo sobre un área pequeña del mango. Es Idóneo para la producción de jugo gracias a su pulpa jugosa y tierna.