¿Granola salada? Una receta llena de proteínas aprobada por nutricionistas y que podés hacer en casa

La nutricionista Emily English comparte en su libro “Comer para vivir: La comida que anhelas, la nutrición que necesitas” una de sus recetas favoritas.

Barras de granola.jpg
Foto: Commons.

Redacción El País
A diferencia de la granola tradicional, estas barritas proteicas están cargadas de proteína vegetal, grasas saludables y fibra, convirtiéndose en un snack saludable ideal para cualquier momento del día. Con el sabor único del queso parmesano, el romero fresco y las aceitunas verdes, son una opción fácil de preparar y perfecta para quienes buscan un tentempié nutritivo.

La nutricionista que ideó la receta incorporado quinoa y harina de garbanzo para aumentar el contenido de proteínas, para el equilibrio entre sabor y nutrición.

Barra de granola.jpg
Foto: Commons.

Receta

Rinde: 12 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 55 minutos

Ingredientes

  • 200 g de avena en copos
  • 100 g de quinoa cocida
  • 50 g de harina de garbanzo
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 50 g de semillas de girasol
  • 50 g de semillas de calabaza
  • 2 huevos camperos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel

Preparación paso a paso

  1. Precalentá el horno a 200 °C (180 °C con ventilador / 400 °F) y forra un molde de 23 x 33 cm con papel antiadherente.
  2. En un bol grande mezclá la avena, la quinoa, la harina de garbanzo, las aceitunas, el parmesano, el romero y las semillas.
  3. En otro bol, batí los huevos, el aceite de oliva y la miel. Incorporá a la mezcla seca y sazoná con sal y pimienta.
  4. Colocá la mezcla en el molde y presioná bien para compactarla. Horneá entre 25 y 30 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
  5. Dejá enfriar 10 minutos en el molde y luego pasá a una rejilla. Una vez frío, cortá en 12 barritas y guarda en un recipiente hermético por hasta una semana.
    Barritas de granola.jpg
    Barras de granola.
    Foto: Images/iStockphoto

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar