Redacción El País
A diferencia de la granola tradicional, estas barritas proteicas están cargadas de proteína vegetal, grasas saludables y fibra, convirtiéndose en un snack saludable ideal para cualquier momento del día. Con el sabor único del queso parmesano, el romero fresco y las aceitunas verdes, son una opción fácil de preparar y perfecta para quienes buscan un tentempié nutritivo.
La nutricionista que ideó la receta incorporado quinoa y harina de garbanzo para aumentar el contenido de proteínas, para el equilibrio entre sabor y nutrición.
Receta
Rinde: 12 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Ingredientes
- 200 g de avena en copos
- 100 g de quinoa cocida
- 50 g de harina de garbanzo
- 100 g de queso parmesano rallado
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 50 g de semillas de girasol
- 50 g de semillas de calabaza
- 2 huevos camperos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
Preparación paso a paso
- Precalentá el horno a 200 °C (180 °C con ventilador / 400 °F) y forra un molde de 23 x 33 cm con papel antiadherente.
- En un bol grande mezclá la avena, la quinoa, la harina de garbanzo, las aceitunas, el parmesano, el romero y las semillas.
- En otro bol, batí los huevos, el aceite de oliva y la miel. Incorporá a la mezcla seca y sazoná con sal y pimienta.
- Colocá la mezcla en el molde y presioná bien para compactarla. Horneá entre 25 y 30 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
- Dejá enfriar 10 minutos en el molde y luego pasá a una rejilla. Una vez frío, cortá en 12 barritas y guarda en un recipiente hermético por hasta una semana.
Barras de granola. Foto: Images/iStockphoto
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