Este batido combate dolores reumáticos, desintoxica y fortalece el sistema inmunológico: sepa qué contiene

Esta mezcla ayuda a combatir los dolores neurálgicos y reumáticos. Además, poseen efectos desintoxicantes, en el caso de que la persona que lo tome consuma alcohol o tabaco.

jugo de zanahoria
Jugo de zanahoria y alfalfa es la recomendación

El Tiempo / GDA
Los jugos y licuados naturales se han convertido en los últimos tiempos en los preferidos de quienes buscan llevar una vida sana y una alimentación saludable. Hay infinidad de opciones, de gustos y de beneficios asociados. Hoy hablaremos de uno que combina el jugo de zanahoria con la alfalfa.

La página MedlinePlus habla del consumo de estas verduras y de cómo se pueden comer diariamente: “Una dieta saludable incluye consumir verduras al diario, y algunas son bajas en calorías y ricas en minerales, fibra y vitaminas". También, comentan que: "Muchos estudios demuestran que son extremadamente saludables y aconsejan de tres a cinco vasos cada día".

Las verduras y las frutas ofrecen un alto poder nutritivo basado en sus vitaminas, como lo es el caso de la zanahoria y la alfalfa, esta mezcla ayuda a combatir los dolores neurálgicos y reumáticos. Además, poseen efectos desintoxicantes, en el caso de que usted consuma alcohol o tabaco.

La zanahoria es una hortaliza que contiene betacaroteno o provitamina A, lo cual la ayuda a mejorar la vista y su piel; también, tiene vitaminas C y E , con efecto antioxidante por ser rica en betacarotenos, que protege del envejecimiento prematuro y, además, aporta ácido fólico.

El portal de salud nutricional 'Cuerpo Mente' dice que una ración de 100 gramos cubre el 110 por ciento de la vitamina A necesaria al día, el 13 por ciento de la C, el 5 por ciento de la E y el 10 por ciento del ácido fólico. Su valor energético procede de los hidratos de carbono.

El sitio también afirma que fortalece dientes, encías, cabellos y uñas, y contiene propiedades anticancerígenas, ayuda con el estreñimiento y con la eliminación de líquidos.

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Foto: Pxhere.

La alfalfa, en tanto, es una planta de la familia de las legumbres y se considera una hierba. Su nombre científico es 'Medicago Sativa', y es proveniente de Asia meridional y central; pero se cultiva en varias partes del mundo.

Según el Departamento de Agricultura del Gobierno de Estados Unidos, una taza de alfalfa de 33 gramos contiene tan solo 8 calorías y tiene otras propiedades como la vitamina K, cobre, manganeso, folato, tiamina, riboflavina, magnesio y hierro.

Esta legumbre ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Un estudio de la Institución Educativa 1182 El Bosque, de Perú, determinó que esto podría incrementar los leucocitos, una parte esencial del sistema inmunológico. También, ayuda a prevenir la anemia gracias a su aporte de hierro y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

El sitio 'GastroLab' recomienda que este jugo se debe tomar durante el día, preferiblemente en el desayuno y no lo recomiendan beberlo por las noches, porque esto puede resultar diurético y podría espantar el sueño.

licuados
El licuado de zanahoria y alfalfa tiene múltiples beneficios para la salud

Cómo preparar el batido de zanahoria y alfalfa

  • Tres tazas de germinado de alfalfa desinfectada.
  • Dos tazas de jugo de zanahoria.
  • 1/4 de taza de jugo de limón.
  • Tres peras.

Preparación: Debe colocar los ingredientes en la licuadora, procesar hasta lograr una mezcla homogénea, luego debe pasarlo a una jarra o vaso y tomarlo.

Recomendaciones: Es importante visitar a su médico de confianza, si usted tiene pensado cambiar su alimentación, ya que este le puede dar un mejor consejo, de qué ruta debe tomar. Este jugo no se recomienda tomar en periodo de embarazo y lactancia, si usted se encuentra en este estado, no lo consuma.

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