El postre clásico de la abuela que vuelve a las mesas por su simpleza y sabor casero

Con pocos ingredientes y el sabor de siempre, esta receta de la abuela hecha con fécula de maíz es una alternativa económica y deliciosa que resiste el paso del tiempo en muchas cocinas.

postre de maicena
postre de maicena
Grok

Este postre tradicional, hecho con fécula de maíz, era infaltable en la mesa de muchas abuelas como una alternativa simple y casera. Hoy, vuelve como una receta fácil y rendidora muy parecida al flan.

Cómo hacer el postre a base de fécula de maíz

Ingredientes:
2 tazas de leche.
½ taza de azúcar.
3 yemas.
2 cucharadas de fécula de maíz.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Piel de limón o naranja a gusto.

Paso a paso:
Calentar la leche con la piel del cítrico y el azúcar. Una vez que los granos queden disueltos, retirá la cáscara del limón o naranja.

Mientras, en un bowl mezclá -con cuchara de madera- la fécula de maíz, con las yemas y un chorrito de leche. Es imprescindible que no queden grumos. Podés ayudarte de una batidora.

Una vez que obtengas una mezcla homogénea, agregá de a poco a la leche caliente.

Cociná a fuego bajo y revolvé con un batidor de varillas para que no se formen grumos.

Seguí con ese paso hasta que la consistencia se vuelva cremosa o más espesa, según tus preferencias.

Cuando esté listo, dejar enfriar, servir en vasitos o compoteras y llevar a la heladera por 20 minutos.

Comida dulce
Mujer comiendo postres dulces.
Foto: Freepik.

Tiempo de cocción: 15 minutos.
Tiempo de preparación total: 35 minutos.

Tips adicionales:
La receta fiel de la abuela incluye caramelo. Para ello, antes de cocinar la fécula de maíz, en una sartén derretí media taza de azúcar. Cuando la preparación se torne dorada, repartila en los moldes donde ubicarás el postre.

La Nación /GDA

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