Este postre tradicional, hecho con fécula de maíz, era infaltable en la mesa de muchas abuelas como una alternativa simple y casera. Hoy, vuelve como una receta fácil y rendidora muy parecida al flan.
Cómo hacer el postre a base de fécula de maíz
Ingredientes:
2 tazas de leche.
½ taza de azúcar.
3 yemas.
2 cucharadas de fécula de maíz.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Piel de limón o naranja a gusto.
Paso a paso:
Calentar la leche con la piel del cítrico y el azúcar. Una vez que los granos queden disueltos, retirá la cáscara del limón o naranja.
Mientras, en un bowl mezclá -con cuchara de madera- la fécula de maíz, con las yemas y un chorrito de leche. Es imprescindible que no queden grumos. Podés ayudarte de una batidora.
Una vez que obtengas una mezcla homogénea, agregá de a poco a la leche caliente.
Cociná a fuego bajo y revolvé con un batidor de varillas para que no se formen grumos.
Seguí con ese paso hasta que la consistencia se vuelva cremosa o más espesa, según tus preferencias.
Cuando esté listo, dejar enfriar, servir en vasitos o compoteras y llevar a la heladera por 20 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Tiempo de preparación total: 35 minutos.
Tips adicionales:
La receta fiel de la abuela incluye caramelo. Para ello, antes de cocinar la fécula de maíz, en una sartén derretí media taza de azúcar. Cuando la preparación se torne dorada, repartila en los moldes donde ubicarás el postre.
La Nación /GDA
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