Bocados sencillos y coloridos que alegran y dan un toque festivo a cualquier mesa navideña

Una receta de huevos rellenos para incluir en la mesa familiar, sea para Navidad o en cualquier otra ocasión.

Huevos rellenos.jpg
Los podés rellenar con lo que prefieras.
Foto: Getty Images

Redacción El País
A lo que siempre incluimos en la mesa navideña hoy sugerimos sumar huevos rellenos de color rosado, para darle a la mesa un toque colorido y fuera de lo común para realzar la experiencia en torno a la comida que se comparte en las fiestas.

Familia en la mesa navideña
Familia en la mesa navideña
Imagen creada por Chat GPT

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1.5 litros de agua
  • 1 remolacha grande
  • 1 limón
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 cucharada colmada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra

Huevos rellenos.jpg
Le suman color a tu mesa.
Foto: iStockphoto.

Instrucciones:

1. Hervir los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos y transferirlos a un recipiente con agua fría.

2. Pelar los huevos y colocarlos en un bol o recipiente.

3. Pelar la remolacha, cortaela en cubos pequeños y ponerlos en una olla. Agregar agua, la sal y el limón, hervir y luego deja enfriar.

4. Retirar los cubos de remolacha del agua y vertir el jugo de remolacha sobre los huevos en el bol (si no los cubre por completo, agregar un poco de agua).

5. Refrigerar durante tres horas o toda la noche (no más tiempo).

6. Picar los huevos. Colocra las yemas en un bol y mezclarlas con la mayonesa, la mostaza Dijon, un poco de sal y pimienta. (Si la mezcla queda muy desmenuzable, se puede añadir un poco más de mayonesa).

7. Usando una cuchara o una manga pastelera, rellenar las mitades de clara de huevo con la mezcla de yema. Decorar con hierbas, flores comestibles, pimienta negra o chiles triturados, a tu elección.

Comida de Navidad
Mesa dulce de Navidad.
Foto: Freepik.

 

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar