Redacción El País
A lo que siempre incluimos en la mesa navideña hoy sugerimos sumar huevos rellenos de color rosado, para darle a la mesa un toque colorido y fuera de lo común para realzar la experiencia en torno a la comida que se comparte en las fiestas.
Ingredientes
- 6 huevos
- 1.5 litros de agua
- 1 remolacha grande
- 1 limón
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 cucharada colmada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
Instrucciones:
1. Hervir los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos y transferirlos a un recipiente con agua fría.
2. Pelar los huevos y colocarlos en un bol o recipiente.
3. Pelar la remolacha, cortaela en cubos pequeños y ponerlos en una olla. Agregar agua, la sal y el limón, hervir y luego deja enfriar.
4. Retirar los cubos de remolacha del agua y vertir el jugo de remolacha sobre los huevos en el bol (si no los cubre por completo, agregar un poco de agua).
5. Refrigerar durante tres horas o toda la noche (no más tiempo).
6. Picar los huevos. Colocra las yemas en un bol y mezclarlas con la mayonesa, la mostaza Dijon, un poco de sal y pimienta. (Si la mezcla queda muy desmenuzable, se puede añadir un poco más de mayonesa).
7. Usando una cuchara o una manga pastelera, rellenar las mitades de clara de huevo con la mezcla de yema. Decorar con hierbas, flores comestibles, pimienta negra o chiles triturados, a tu elección.