Atún a la vizcaína: una alternativa para proteger tu corazón (y tu bolsillo) en estas fiestas

Analizamos los precios, la nutrición y te damos la receta perfecta para 8 personas que se prepara en tiempo récord.

Atún a la vizcaína.jpg
Foto: Commons.

Redacción El País
Celebrar la Navidad 2025 no tiene que significar gastar de más. Si buscas una cena navideña tradicional pero económica, el atún a la vizcaína es la alternativa perfecta para ahorrar en estas fietas, sin sacrificar demasiado. Esta receta sustituye opciones más costosas como lechón y/o cordero por atún, un ingrediente accesible y nutritivo, ideal para cenas navideñas en familia.

Cena de Navidad en familia
Familia celebra la Navidad.
Foto: Freepik.

Además de ser económico, el atún es muy saludable. Es una excelente fuente de proteínas, vitamina B12 (que ayuda a prevenir la anemia) y omega-3, que contribuye a reducir el colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Receta (8 porciones, 20 minutos)

Atún a la vizcaína.jpg
Foto: Commons.

Prepara esta deliciosa y económica receta navideña.

Ingredientes:

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 3 dientes de ajo, picados

· 1 morrón rojo cortado en tiritas

· 1/2 cebolla, picada

· 1/2 taza de puré de tomate

· 1/4 taza de agua

· 6 latas de atún en aceite, escurridas

· 1 taza de papa cambray, blanqueadas

· 1/4 taza de aceitunas verdes

· 3 cucharadas de perejil picado

Preparación:

1. Calentá el aceite y sofríe el ajo y el pimiento hasta dorar.

2. Añadí la cebolla hasta que quede translúcida, luego el puré de tomate y el agua. Revolvé bien.

3. Incorporá el atún, las papas, aceitunas y el morrón.

4. Cociná tapado por 10 minutos a fuego bajo.

5. Retirá, espolvoreá el perejil y serví.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar