Redacción El País
Celebrar la Navidad 2025 no tiene que significar gastar de más. Si buscas una cena navideña tradicional pero económica, el atún a la vizcaína es la alternativa perfecta para ahorrar en estas fietas, sin sacrificar demasiado. Esta receta sustituye opciones más costosas como lechón y/o cordero por atún, un ingrediente accesible y nutritivo, ideal para cenas navideñas en familia.
Además de ser económico, el atún es muy saludable. Es una excelente fuente de proteínas, vitamina B12 (que ayuda a prevenir la anemia) y omega-3, que contribuye a reducir el colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Receta (8 porciones, 20 minutos)
Prepara esta deliciosa y económica receta navideña.
Ingredientes:
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 3 dientes de ajo, picados
· 1 morrón rojo cortado en tiritas
· 1/2 cebolla, picada
· 1/2 taza de puré de tomate
· 1/4 taza de agua
· 6 latas de atún en aceite, escurridas
· 1 taza de papa cambray, blanqueadas
· 1/4 taza de aceitunas verdes
· 3 cucharadas de perejil picado
Preparación:
1. Calentá el aceite y sofríe el ajo y el pimiento hasta dorar.
2. Añadí la cebolla hasta que quede translúcida, luego el puré de tomate y el agua. Revolvé bien.
3. Incorporá el atún, las papas, aceitunas y el morrón.
4. Cociná tapado por 10 minutos a fuego bajo.
5. Retirá, espolvoreá el perejil y serví.