Rocha abrió la temporada de verano con música y sabores en la Barra del Chuy

El departamento inauguró la temporada de verano con una agenda diversa y un evento que reunió autoridades, vecinos, productores y artistas del departamento.

Florencia Núñez. Foto: Rosana Decima
Florencia Núñez. Foto: Rosana Decima

Rocha celebró el inicio oficial de la temporada de verano con actividades desarrolladas el sábado 6 y domingo 7 de diciembre en la Barra del Chuy.

El lanzamiento combinó la presencia de autoridades, así como propuestas culturales y gastronómicas, en un fin de semana que puso de relieve el trabajo conjunto entre el gobierno departamental, los operadores turísticos y la comunidad local.

El acto contó con una amplia presencia institucional. Entre otros, estuvieron Robert Caballero, director de Turismo de Rocha, y Ana Claudia Caram, subsecretaria del Ministerio de Turismo. También hubo repreentantes de la Junta Local de Barra del Chuy, de la Corporación Rochense de Turismo (CRT); y de colectivos como la Comisión de Vecinos.

La apertura de la temporada también contó con un fuerte componente cultural. La artista principal del evento fue Florencia Núñez, quien acompañó con su música el inicio del verano.

La cantautora rochense, con reconocimiento a nivel nacional e internacional, aportó una dimensión emocional a la jornada y reforzó el objetivo de poner en valor el talento local en un escenario de alcance regional.

La gastronomía no podía faltar y hubo degustaciones gratuitas que ofrecieron sabores característicos del departamento. Los asistentes disfrutaron, por ejemplo, de almejas al vino blanco a cargo de Sabores de Rocha; asado con cuero preparado por el Club de Leones de Lascano; y propuestas dulces como brownies con crema de butiá y ojitos elaborados con harina de butiá, presentados por el colectivo Frutos Nativos.

Almejas al vino blanco. Foto: Rosana Decima
Almejas al vino blanco. Foto: Rosana Decima

Además, el predio contó con una variedad de stands. La oferta incluyó cerveza artesanal de Cervecería Afrodita, comidas para distintos gustos —desde panchos y pizzas, hasta rabas— y un espacio de artesanías.

El lanzamiento de la temporada fue organizado por la OGD Rocha, integrada por la Corporación Rochense de Turismo y la Dirección de Turismo de la Intendencia de Rocha, junto a Unión Pro Barra del Chuy, la Junta Local, el Centro Comercial Regional Chuy y la Asociación de Free Shop Chuy. Estas instituciones coordinaron las actividades desarrolladas durante el fin de semana en articulación con organizaciones locales.

La iniciativa contó además con el apoyo del Municipio de Chuy, las direcciones de Cultura y Deportes de la Intendencia de Rocha, el Ministerio de Turismo, Sabores de Rocha y el Centro Cultural Barra del Chuy, junto a múltiples grupos e instituciones de la zona. El objetivo fue dar la bienvenida a la temporada estival con una propuesta diversa, participativa y representativa de la identidad local, pensada tanto para residentes como para visitantes.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar