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Consumir leche a diario tiene múltiples beneficios: conocelos

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Conaprole

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Ayuda a fortalecer los huesos, reduce el riesgo de osteoporosis y aporta nutrientes esenciales

Estas proteínas son imprescindibles para la vida y la salud porque forman parte de la estructura básica de los tejidos corporales. Además intervienen en el metabolismo, en la inmunidad y regulando gran cantidad de funciones de nuestro cuerpo.

Son especialmente necesarias en algunas etapas de la vida como la etapa de crecimiento en niños y adolescente y para la producción de células nuevas en mujeres embarazadas, resaltó Pesce. Por otro lado, durante la menopausia contribuyen, junto con el calcio y la vitamina D, a prevenir la pérdida de hueso propia de esa etapa.

La lactosa es el principal azúcar de origen natural que hay en la leche, aporta energía y está formada por glucosa y galactosa, importante en la membrana de las células nerviosas y un componente de los glóbulos rojos.
En las personas que realizan deporte favorecen la recuperación de la masa muscular (leches con proteínas).

Consumir leche para el desarrollo muscular
Existe evidencia científica para recomendar la ingesta de leche, debido a su contenido en proteínas de alta calidad, como una muy buena opción para ayudar a lograr una adecuada recuperación muscular luego de la actividad deportiva, contribuyendo además a una rápida rehidratación.

La leche + proteína de Conaprole aporta en cada vaso mayor cantidad de proteína de la mejor calidad (11 gr en 200 ml), lo que determina que sea ideal para las personas que practican actividades deportivas, detalla la experta.

¿Qué hay en un vaso de leche? La leche aporta lo esencial:

• agua
• proteínas de alto valor biológico
• grasas (con excepción de la leche descremada)
• azúcares naturales: la lactosa
• minerales: fuente por excelencia de calcio (fósforo, magnesio, selenio, zinc)
• vitaminas (vitaminas A, B2, B12, B5, D)

Conaprole, como principal empresa láctea uruguaya, lanzó la campaña Primero lo primero, con el fin de dar a conocer los beneficios del consumo de leche. “Es un alimento completo, natural y de un enorme valor nutritivo que además de hidratarnos y darnos energía, nos aporta una gran cantidad y variedad de nutrientes, fundamentales para la salud humana en todas las etapas de la vida”, afirmó el gerente general de la cooperativa, el contador Gabriel Valdés.

Conaprole, que exporta productos lácteos a más de 60 destinos en el mundo, refuerza su relevancia: “Consideramos muy importante informar a los consumidores sobre nuestro portafolio de leches blancas, donde hay un producto para cada uruguayo y sus necesidades, elaborados sustentablemente en nuestro país con calidad internacional”.

Valdés también destaca que “cuando tomás leche además de poner primero tu salud, también ponés primero el bienestar animal y lo natural”. Este aspecto ha llevado a Conaprole a ser reconocida con la certificación internacional Grass Fed, programa que garantiza la producción de leche a pasto y cielo abierto en los tambos, asegurando que el 80% o más de la leche provenga de tambos certificados y la no utilización de hormonas ni antibióticos.

“Primero lo Primero es la identificación de esta campaña publicitaria, pero también de información en la cual reiteramos nuestro compromiso con la calidad, sustentabilidad e innovación permanente para cubrir las necesidades funcionales de todos nuestros consumidores”, remató.

Una opción para los intolerantes a la lactosa

La leche parcialmente deslactosada es una buena opción para las personas que tienen intolerancia a la lactosa: un trastorno que ocurre cuando el sistema digestivo de una persona no puede digerir el azúcar que tiene la leche (lactosa) por falta de una enzima, la lactasa. De esta manera, pueden continuar, beneficiándose con el aporte de los otros excelentes nutrientes de la leche.

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