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¿Qué pasó en "MasterChef Celebrity Uruguay" y quiénes son los primeros eliminados?

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Segundo programa de "MasterChef Celebrity Uruguay 3". Foto: Instagram @masterchefuruguay
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VALERIE MACON/AFP fotos

RESEÑA

En el segundo programa de 2022, el concurso de cocina de Canal 10 despidió a dos participantes que no pudieron superar los desafíos

Con la pregunta "filosófica" de qué fue primero, si el huevo o la gallina, se puso en marcha este martes el segundo programa de la tercera temporada de MasterChef Celebrity Uruguay, y la primera prueba de eliminación del ciclo culinario de Canal 10.

Nuevamente con Maru Botana en lugar de Sergio Puglia, y junto a Ximena Torres y Laurent Lainé, el azar determinó que seis participantes tuvieran que cocinar con base en el pollo, y otros seis con el huevo como elemento central. Cada uno tuvo 45 minutos para preparar su plato.

El primer equipo, el que trabajó con carne, se desempeñó con más alegría y solidaridad. Hubo gritos de aliento y aplausos para acompañar el momento de la degustación, y un espíritu de compañerismo que se hizo sentir.

Así, el primero en llevar su plato al frente fue Enrique "Pelado" Peña, que a la cámara le confesó que estaba "agrandado". Preparó un pollo arrollado con champiñones, arroz y salsa caruso, acompañado de unos tomates que Lainé retiró del plato y tildó de "ruedas de camión".

"Cocinás como te gusta comer: contundente, abundante, sabroso. Pero claro, hay exceso. Hay panceta y crema por todos lados", le dijo Ximena Torres, que reclamó frescura. Botana lo mandó a estudiar y el exfutbolista respondió con una sonrisa bien amplia.

Yesty Prieto tampoco prescindió de sus características risas, aunque la suya fue una noche complicada. Hizo un pollo a la crema con ensalada fresca, a pesar de que Torres le había sugerido que cambiara de acompañamiento por algo que estuviera más a la altura de una competencia como MasterChef. Al final, la jurado le dijo al cantante apodado "Sabor" que en su preparación estaba "todo muy soso".

El debut de Sara Perrone fue inmejorable. La comunicadora, que se perdió el primer programa a causa del covid, hizo una "cajita de sorpresas", un pastel de pollo que fue celebrado y que terminó convirtiéndose en el mejor plato de la prueba. "Sabías que ibas a salir exitosa y para mí lo lograste", elogió la chef argentina.

La boxeadora Cris Namús admitió estar "mucho más nerviosa que en una pelea", pero la calma vino luego de las devoluciones que recibió su pechuga rellena de espinaca y queso con vegetales salteados. "Me encantó cómo rellenaste las supremas", le dijo el francés, que resaltó otros aspectos de su trabajo. Eso sí, la mandaron a incorporar más especias en su gastronomía.

La otra deportista del grupo, Marta Aguiar, también hizo pechugas, en su caso con salsa de espinaca y queso acompañada de vegetales salteados. La fisicoculturista, que es vegetariana, sorteó bien el obstáculo de tener que trabajar con pollo, y el jurado le destacó el orden con el que se desempeñó.

El último en presentar su plato, un clásico pollo a la portuguesa, fue el actor Carlos "Bananita" González. Lainé le dijo que había estado "lejos de llegar a Portugal", ya que la papa estaba dura, el tomate ácido y la proteína tenía sus problemas. Quedó complicado.

Al final, aunque González parecía estar en peores condiciones, el primer eliminado de MasterChef Celebrity Uruguay 3 fue Yesty Prieto, quien definió como "un placer" su paso por las cocinas. Peña, Perrone, Namús, Aguiar y Bananita subieron al balcón y consiguieron sus delantales blancos.

segunda parte

La otra prueba de eliminación

En el segundo grupo el ambiente fue bien distinto. Hubo más nervios, insultos cuando las cosas no salían como los concursantes esperaban, y el silencio fue sepulcral cada vez que uno de ellos pasó al frente a presentarle su preparación al jurado.

La primera en ofrecer su receta fue Eunice Castro, que hizo una papa rellena con huevo frito sobre colchón de espinaca. "Fue una muy buena idea y lo lograste muy bien", resaltó Botana, más allá de que al huevo le "sobró cocción", como dijo el chef francés. Al final de la jornada, la modelo supo que el suyo había sido el mejor plato del grupo y se emocionó.

María Mendive se decidió por una tortilla con ensalada verde y vinagreta, que quedó a medio camino. "En una competencia como esta tenés que ir por un plato con el que la tengas más clara", le dijo la cocinera argentina, que además le comentó: "El huevo no cumplió la función fundamental".

Mucho mejor fue el desempeño de la otra actriz de la plantilla, Danna Liberman, que arriesgó con un shakshuka "del tío Gershon", explicó, una receta familiar con raíces en el Medio Oriente. "Tiene magia", resumió Torres en una devolución que fue puro elogio.

Luego de eso, Alberto "Mandrake" Wolf iba resignado a presentar unos huevos rellenos con atún y una ensalada fresca con vinagreta. Torres intentó valorizar un clásico, pero Lainé fue lapidario: "No es un plato que puedas presentar en MasterChef".

Carlos Malo, colega de Mandrake en la música, sorprendió con un huevo escocés con salsa de tomate, para alegría del francés. "Te quiero felicitar, no por el resultado sino por tratar de hacer algo complicado y muy riesgoso en el partido de hoy. Lo hiciste bien", le dijo. "Tuviste huevos", bromeó Torres que hizo hincapié en el "coraje" del rochense.

Para cerrar, Martina Graf llevó su trío de bruschettas en las que quiso mostrar diferentes formas de preparar el huevo. "Te la complicaste", le dijo Botana, y Graf terminó manifestando su "vergüenza" por el desorden con el que había trabajado. Se fueron, todos, con una lección grabada: nunca hay que tapar una olla que tiene aceite caliente al fuego.

Como era de esperar a raíz de las devoluciones, Mandrake Wolf fue el eliminado de la segunda prueba. "Lo mío es muy poquito", admitió el compositor de "Amor profundo", que igual defendió el orgullo que le había dado la tortilla que logró cocinar en el programa anterior. Se retiró ovacionado, sobre todo por impulso de Torres.

Sin Yesty Prieto ni Mandrake Wolf, el próximo martes se pondrá en marcha la competencia oficial de MasterChef Celebrity Uruguay 3, que otra vez promete buenos momentos y, además, el regreso de Puglia, ya que Maru Botana se despidió en esta entrega.

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