Triplete de Leonel Rodríguez en la Vuelta Ciclista: ganó la octava etapa en Carmelo y Caorsi llegó a la punta

La etapa más larga del calendario, con 195 km de extensión, tuvo sorpresas y se alteró la tabla general.

La llegada de la octava etapa de la Vuelta Ciclista 2024 a Carmelo.

Continúa la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024 y luego de la intensa jornada de ayer miércoles -marcada por el dichoso virus que dejó afuera a los extranjeros, y la contrarreloj-, el pelotón encaró este jueves el octavo día de competencia con la etapa más larga de 195 km desde Mercedes a Carmelo (Colonia), donde Leonel Rodríguez ganó de nuevo y sumo tercer triunfo en la semana.

El ciclista del Club Ciclista Cerro Largo se impuso en el embalaje final sobre el grupo de 19 hombres que llegó casi 16 minutos delante del pelotón principal, que puso la general individual patas para arriba. En segundo lugar quedó Yhordan Murias del Sportivo Olimpia de Melo y el podio lo completó Pablo Anchieri del Náutico de Boca del Cufré.

El malla oro, Roderyck Asconeguy del Audax de Flores, llegó a 15'41'' del ganador de la etapa y pasó a ubicarse 13 en la general, que ahora lidera Juan Caorsi de Armonía Cycling, seguido por dos ciclistas del Cerro Largo: Camilo Pimentel a 28'' y el propio Leonel Rodríguez a 37''.