Santiago Catrofe batió el récord nacional en su prueba y se acerca aún más a Tokio

Santiago Catrofe. Foto: Prensa CAU.

ATLETISMO

El atleta superó el récord nacional de los 1500 metros llanos en Málaga y salió quinto en la competencia con un crono de 3:37.75, con este tiempo logró bajar su marca más de cuatro segundos.

Santiago Catrofe superó el récord nacional de los 1500 metros llanos en Málaga, tras salir quinto en la competencia con un crono de 3:37'75'' y logró bajar su tiempo más de cuatro segundos. El atleta venía de ganar en su prueba en el Campeonato Nacional de Atletismo disputado la semana pasada en Montevideo.

Este es un paso muy importante de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 para el deportista que puede ganarse la plaza si logra un tiempo de 3:35'.00'' o entra en los 45 cupos por el ranking que promedia las mejores cinco competencias y se encuentra muy cerca de ambos.

Catrofe quedó primero en el ranking sudamericano de su prueba y del ranking panamericano de la categoría Sub 23. Aún le queda por delante el Sudamericano en Guayaquil para seguir sumando rumbo a Tokio.