¡Qué vigencia, Gringo! Jorge Giacinti ganó la edición 50 de Rutas de América y Cerro Largo hizo historia

La llegada de Rutas de América a Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

CICLISMO

El cordobés de 47 años se quedó la prueba defendiendo al club arachán que obtuvo el título por equipos por quinta vez consecutiva.

La edición 50 de Rutas de América llegó a su fin este domingo con la última etapa que unió Rocha y Maldonado con un recorrido de 117,7 kilómetros y el triunfo de Elbio Alborzen de Náutico Boca del Cufré y la gran victoria de Jorge Giacinti en la clasificación general individual y el quinto título al hilo del Club Ciclista Cerro Largo por equipos.

El competidor cordobés de 47 años coronó una espectacular actuación en esta clásica prueba y luego de haberse quedado con el prólogo que abrió la competencia en Montevideo, confirmó con el paso de los días que estaba para cosas serias en la caravana multicolor que recorrió 1.258 kilómetros.

Jorge Giacinti, ganador de Rutas de América. Foto: Ricardo Figueredo.

La etapa de este domingo que fue la última y que unió las ciudades de Rocha y Maldonado, tuvo como ganador a Elbio Alborzen del Club Náutico Boca del Cufré en medio de un muy buen marco de público que se congregó en la pista de ciclismo en “El Jagüel”.

De esta manera, Giacinti, que arribó a la última jornada como líder de la clasificación general individual, confirmó su victoria y ganó por primera vez Rutas de América, pero sigue estirando su historial en el ciclismo local ya que suma además dos títulos en la Vuelta Ciclista del Uruguay.

El segundo lugar de la clasificación general individual fue para Agustín Moreira, otro de los competidores del Club Ciclista Cerro Largo, mientras que el podio lo completó Roderyck Asconeguy del Ciudad del Plata.

Por equipos, Cerro Largo volvió a demostrar toda su calidad y con el ganador de la prueba en sus filas, conquistó Rutas de Américas por quinto año consecutivo en un hecho histórico para esta competición y por supuesto, para la institución arachana.

El segundo lugar de la clasificación por equipos de Rutas de América fue para el Ciudad del Plata y el tercero para el Club Ciclista Amanecer.