ciclismo

La Vuelta Ciclista del Uruguay tiene nuevo líder de la clasificación general individual tras la séptima etapa

La jornada de este jueves tuvo un tramo de 153,4 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Melo.

Roderick Asconeguy tras el triunfo en la séptima etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

La séptima etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay dejó como saldo cambios en la clasificación general individual luego de la jornada que tuvo un recorrido de 153,4 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Melo.

La jornada tuvo la concentración frente a la Intendencia de Cerro Largo y luego la largada desde la ruta 26 para ir hasta el empalme entre esta ruta y la 18 para luego regresar a la ciudad de Melo, donde se vivió una verdadera fiesta.

Roderick Asconeguy del Villa Teresa fue el ganador de la etapa y con ese triunfo se calzó la malla líder para quedar al frente de la clasificación general individual cuando solamente faltan tres jornadas de competencia en la edición 78 de la clásica prueba del ciclismo uruguayo.

Y son las bonificaciones las que le están dando mucha emoción a la Vuelta Ciclista del Uruguay ya que los principales candidatos al título no se logran sacar ventaja en la ruta y eso hace que los embalajes especiales y las llegadas cobren una vital importancia en la competición.

La etapa de este jueves podría considerarse decisiva aunque a pesar del cambio de malla líder, la definición todavía sigue estando más que abierta de acara al gran final de la Vuelta que será este domingo 9 de abril frente a la Intendencia de Montevideo.

Roderick Asconeguy del Villa Teresa es el nuevo líder de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

En el primer embalaje de la séptima etapa Agustín Moreira y Roderyck Asconeguy se repartieron los segundos. A partir de ahí se dio una fuga con Ivo Weikert, Yesid Sierra, Enrique Peculio, Marco Caché , Matias Curbelo, Kim Devroyne y Reinier Honig.

Esa escapada disputó los siguientes embalajes hasta que los competidores fueron tomados luego del último sprint y a falta de 30 kilómetros para la meta.

A partir de ahí se empezaron a dar los ataques de Cerro Largo, siendo el más importante el de Matías Presa, quien fue tomado a falta de 1 kilómetro de la línea de llegada.

En el sprint final, Roderyck Asconeguy logró los 10 segundos de bonificaciones que le permiten ponerse como líder de la prueba, con dos segundos sobre el brasileño André Ghor

Este viernes, la octava etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay unirá las ciudades de Mariscala y Rocha con un recorrido de 161,3 kilómetros.

Los premiados en la séptima etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay.