¡De locatario! Roderyck Asconeguy ganó en Flores la novena etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay

El trinitario ya lleva tres victorias de etapa en esta edición, pero está lejos en la general individual, que sigue liderando Juan Caorsi pero por menos diferencia.

Roderyck Asconeguy gana en Flores la novena etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024.

En la octava etapa de ayer jueves pasó de todo, y este jueves el pelotón de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024 partió desde Carmelo hacia Trinidad en 164 kilómetros con la general individual liderada por Juan Caorsi del Armonía Cycles y los que iniciaron la semana como candidatos varios minutos relegados.

Uno de ellos es Roderyck Asconeguy del Audax de Flores, que portaba la malla oro hasta ayer pero luego de la insólita octava etapa quedó fuera de la pelea. Sin embargo, hoy volvió a demostrar su jerarquía y ganó la tercera etapa de su cuenta personal en su pueblo natal.

El trinitario llegó en solitario, unos segundos antes de Oscar Araujo del San Antonio de Florida —que fue segundo— y un minuto por delante de un grupo de siete fugados, entre los que se impuso en el sprint final el argentino Lucas Gaday del Dolores Cycles, que completó el podio del día.

Los primeros en la general individual llegaron en el pelotón a 2'27'' del ganador. La clasificación no cambió, pero sí la diferencia porque Leonel Rodríguez bonificó 6'' en una meta volante y ganó 2'' extra en la llegada. Estaba a 37'' y ahora está a 29'', a falta de dos etapas.

El segundo en la general Camilo Pimentel y el cuarto Pablo Anchieri también bonificaron 3'' cada uno, y se acercaron un poco más al líder.

La etapa de mañana sábado será la penúltima. Serán 145,6 km desde Trinidad, desde donde saldrán rumbo a Andresito por la ruta 3 para volver por la 14 rumbo a la capital de Flores y llegar a la ciudad de Durazno.