Arco roto y arquero agredido: la frenética invasión de cancha de fanáticos del City. Fotos: AFP

MARCA PERSONAL

El Manchester City se consagró bicampeón de la Premier League después de una remontada épica y sus hinchas ingresaron al campo de juego con locura.

Parece que está escrito que el Manchester City tenga que sufrir más de la cuenta para ganar una Premier League. A diez años del título agónico con un gol de Sergio Agüero en minutos de descuento, los Citizens volvieron a festejar en la primera división del fútbol inglés y otra vez fue con mucho suspenso.

El rival fue el Aston Villa que dirige Steven Gerrard y que ganaba 0-2 a falta de tan solo veinte minutos para el final. Pero el City, como homenajeando aquella gesta de la que fue protagonista el Kun, lo igualó con tantos de Gündo?an y Rodrigo Hernández y, a falta de nueve para el final, el alemán volvió a convertir para el triunfo que les dio la liga.

Arco roto y arquero agredido: la frenética invasión de cancha de fanáticos del City. Foto: AFP

En cinco minutos el City lo dio vuelta y, una vez finalizado el partido, fue más o menos el tiempo que los hinchas necesitaron para desatar un verdadero caos en el Etihad Stadium. Invadieron la cancha y, en el afán por llevarse un recuerdo, se subieron a uno de los arcos para cortar la red y terminaron quebrando el horizontal.

Además, en el hecho más lamentable de la jornada, un fanático del City agredió al arquero del equipo visitante.

video

La molestia de Gerrard por la agresión a su arquero

"Mi arquero fue atacado, así que creo que esas preguntas deberían ser para Pep Guardiola o el Manchester City", respondió Steven Gerrard, entrenador del Aston Villa, en conferencia de prensa tras el partido que determinó el título para los Ciudadanos.

Cuando los hinchas del City invadieron la cancha Robin Olsen, arquero del equipo visitante, fue agredido por un parcial y desde el Manchester City investigan el hecho para encontrar al responsable y tomar las medidas correspondientes.