Miguel Reyes y Lousiane Gauthier fueron los triunfadores del clasificatorio al Campeonato Nacional match play

En la rama de caballeros Reyes fue el mejor tras realizar rondas de 72 y 74 golpes; por el lado de las damas Gauthier empleó dos rondas de 70 golpes para totalizar 140, 4 bajo el par.

Miguel Reyes tras triunfar en la clasificación al Nacional.

El pasado fin de semana se realizó una nueva edición del clasificatorio para el Campeonato Nacional match play, organizado por la Asociación Uruguaya de Golf en La Tahona Golf Club, con la participación de los mejores golfistas del medio.

Dicho campeonato reparte importantes puntos para el ranking mundial de aficionados que a la postre le permite a los mejores uruguayos participar de certámenes de enorme prestigio como el Latin American Championship (LAAC) y el Women's Amateur Latin America (WALA).

En la rama de caballeros el mejor fue Miguel Reyes quien tras realizar rondas de 72 y 74 golpes se quedó con el primer lugar de la clasificación.
Reyes, que conoce muy bien el campo, sacó a relucir su experiencia y se perfila como uno de los candidatos a llevarse el título. Cabe destacar que viene de perder en la final del campeonato del club en Punta Carretas y esta es una gran oportunidad para tomarse revancha de ello.

El resto de los clasificados en la rama masculina fueron: Mateo Quiroga, Juan Pedro Altamirano, Pablo Juan Carrere, Nicholas Teuten, Pablo Nahmias, Gregor Schmid y Tomas Du Pre.
Por el lado de las damas la mejor fue Lousiane Gauthier tras emplear dos rondas de 70 golpes para totalizar 140, 4 bajo el par. La jugadora de Florida Gulf Coast University demostró estar pasando un muy buen momento golfísitico y se perfila como candidata en los matches que definirán a la campeona.

Las otras clasificadas para la etapa final del torneo que se disputará el próximo fin de semana son: Carolina Mailhos, Chloe Stevenazzi, Maria Paz Marques, Bhoomika Jagtap, Clara Laffitte, Priscilla Almeida y Catalina Aguerre.