Wanderers 2-0 Progreso: el Bohemio ganó en su casa luego de cinco meses y le sacó el invicto al Gaucho

El juvenil Esteban Crucci a los 87' con un verdadero golazo y Nicolás Ferreira a los 90', pusieron los tantos para el gran triunfo del equipo de Antonio Pacheco en el Parque Alfredo Víctor Viera.

Franco López, delantero de Progreso, en el partido frente a Wanderers.
Wanderers venció 2-0 a Progreso en el Parque Viera.

La jornada de sábado de la undécima fecha del Torneo Apertura se cerró con el gran triunfo de Wanderers frente a Progreso por 2 a 0 en el Parque Alfredo Víctor Viera.

En un partido más que entretenido, de ida y vuelta y con varias chances de gol, el equipo de Antonio Pacheco pudo cumplir su objetivo en el cierre del encuentro, momento en el que aparecieron los goles del juvenil Esteban Crucci a los 87' con un golazo y de Nicolás Ferreira a los 90'.

Gastón Colmán y Fabricio Formiliano en el partido entre Wanderers y Progreso en el Viera.

El partido comenzó con Wanderers como gran protagonista ya que a los 2 minutos, Matías Fonseca recibió un pase filtrado dentro del área de Progreso y tras enganchar, sacó un remate que Jorge González sacó en la línea evitando el primer tanto del encuentro.

Luego, a los 5', Gastón Colmán se vistió de volante central y le puso una muy buena pelota a Franco López, quien ganó en velocidad por el callejón central y cuando fue a definir dentro del área de Wanderers se encontró con una rápida reacción de Jhony Da Silva, quien cortó la acción y el peligro.

Luego de esas chances claras, el partido se hizo entretenido, de ida y vuelta pero sin ocasiones de peligro aunque el Bohemio intentó algo más con la movilidad de Tabaré Viudez comandando el ataque y con un fuerte remate a los 38' que contuvo bien ubicado Nahuel Suárez.

Un minuto después, el que probó desde lejos fue Lucas Morales desde afuera del área que obligó a una notable intervención de Suárez para evitar el gol de Wanderers.

Con el Bohemio siendo algo más y buscando por todo el frente de ataque la apertura del marcador, la primera parte se fue sin goles en el Prado, donde Progreso no logró encontrar el juego que lo caracteriza, aunque sí mostró varias jugadas de buenas intenciones sobre el área rival.

Wanderers y Progreso en el Parque Alfredo Víctor Viera.

En el complemento, la tónica del partido no cambió y fue Wanderers el que siguió siendo superior a Progreso, aunque no aparecían las chances claras de gol en el Prado.

Pero promediando la segunda parte, se dieron varias jugadas de mucho peligro. En el Bohemio el protagonista fue Tabaré Viudez con dos acciones que bien pudieron terminar en gol —una dio en el palo—, mientras que del lado del Gaucho, el que probó fue Ignacio Lemmo con un remate de media distancia.

De todas maneras, el equipo de Antonio Pacheco tuvo su recompensa y llegó desde el banco de suplentes, con los pibes. A los 87', Esteban Crucci (juvenil de 17 años) anotó un verdadero golazo luego de sacarse a varios rivales de encima y definir a colocar de media distancia para poner el 1-0 del local.

El golazo de Esteban Crucci para Wanderers.

Tan solo tres minutos después y luego de una jugada que se gestó por la derecha con un centro dentro del área hacia la izquierda, se cerró con un gran remate de Nicolás Ferreira, quien fue el encargado de poner el definitivo 2-0.

Progreso no tuvo reacción y dejó escapar el invicto, pero también la chance de quedar a dos puntos del líder Peñarol. Ahora, el Gaucho del Pantanoso quedó tercero a cinco unidades del mirasol que tiene 29 y a una de Nacional, que está segundo con 25.

El Bohemio por su parte, sumó tres puntos importantes para llegar a 12 unidades y quedar en el medio de la tabla del Apertura, pero también para cortar una racha de cinco meses sin ganar en el Viera. El último triunfo había sido el 11 de noviembre de 2023 con goleada 3-0 ante Danubio.

Esteban Crucci celebra junto a Antonio Pacheco su golazo para Wanderers.

Wanderers 2-0 Progreso

Cancha: Parque Alfredo Víctor Viera

Árbitro: Gustavo Tejera

Asistentes: Héctor Bergaló y Mathías Rodríguez

Cuarto árbitro: Andrés Martínez

VAR: Daniel Rodríguez y Eduardo Varela