Wanderers 0-2 Boston River: el Sastre se llevó tres puntos del Parque Viera con goles de Allala y Beltrán

A cinco partidos del final de Campeonato Uruguayo, lo que le queda a ambos equipos es luchar por terminar en la zona alta de la Tabla Anual, sinónimo de clasificación a copas internacionales.

Wanderers vs. Boston River en el Parque Viera
Wanderers vs. Boston River en el Parque Viera.

Se termina la novena fecha del Torneo Clausura en el Parque Alfredo Víctor Viera con el partido entre el local Wanderers y Boston River a partir de las 19:00 horas (VTV Plus y Star+).

En el complemento el partido se volvió más físico y menos táctico. Boston River le cedió la pelota y el terreno a Wanderers para aguantar con su línea de cinco hombre bien plantada y esperar algún contragolpe, que si bien hubo varios, efectivo fue solo uno y en los descuentos.

En el minuto 47 del segundo tiempo, José Riasco lideró la contra que terminó Emanuel Beltrán con una definición por arriba del arquero bohemio.

Los dirigidos por Alejandro Apud salieron a la cancha con la intención de tener la pelota y encerrar al rival en su mitad de cancha, pero el Bohemio el su estadio no quiere ceder la pelota ni metros en el campo, y responde.

Asimismo, el primero en llegar fue el Sastre a los 10 minutos por medio de Emiliano Gómez, que tras una pelota larga definió por arriba del arquero Fernando Laforia y fue Emiliano García el que llegó a reventarla sobre la línea y mantener el arco en cero.

El partido era de ida y vuelta, pero el gol llegó de pelota quieta. A los 24 minutos, Facundo Muñoa levantó un centro al área de un tiro libre desde la banda izquierda y tras un segundo cabezazo en el área el zaguero Gian Franco Allala abrió el marcador para el visitante.

El equipo del Chapita Sergio Blanco siguió intentando aunque sin efectividad. A los 40 y 43 tuvo dos jugadas muy similares de Leonardo Pais: definió dos veces dentro del área casi sin ángulo desde la izquierda, pero la primera la mandó el arquero Santiago Silva al córner y la segunda recorrió toda el área sin que nadie lograse empujarla.

La previa

A seis partidos del final de Campeonato Uruguayo, lo que le queda a ambos equipos es luchar por terminar en la zona alta de la Tabla Anual, sinónimo de clasificación a copas internacionales.

Si bien con apenas dos victorias en ocho partidos jugados el Bohemio llega en la penúltima posición del Clausura, se ubica quinto en la acumulada, tres puntos por delante de Cerro Largo y River Plate –sexto y séptimo–, ventaja que buscará aumentar para asegurar su cupo en la próxima Copa Sudamericana.

Mientras que el Sastre se ubica onceavo, pero a solo dos puntos del octavo, por lo que de ganar se metería en zona de clasificación a la misma copa Conmebol. Además alcanzaría con 17 puntos a Defensor Sp. en la tercera posición del Clausura, aunque aún lejos del líder Liverpool con 22.