Liverpool 3-0 Cerro Largo: el negriazul goleó en Belvedere y puso presión en las dos tablas antes del clásico

El puntero del Torneo Clausura recibió en su casa al equipo arachán y extendió su racha de victorias consecutivas en el certamen a seis. Lo resolvió en un trámite.

Liverpool vs. Cerro Largo en Belvedere.
Marcelo Meli da un pase bajo la lluvia.

El Liverpool de Jorge Bava llegó endulzado. Después de haber vencido 1-0 a Peñarol en el Campeón del Siglo y quedar como único puntero del Torneo Clausura, tenía una chance inmejorable este viernes al recibir a Cerro Largo en Belvedere, en la apertura de la novena fecha. Y la aprovechó.

Goleó 3-0 y estiró parcialmente su ventaja a cinco puntos del aurinegro en el certamen, a la espera de que este sábado juegue el clásico contra Nacional en el Gran Parque Central. A su vez, lo igualó en la Tabla Anual y llegó a seis victorias consecutivas por el Campeonato Uruguayo.

El encuentro lo dirigió el árbitro Javier Feres y los goles de Liverpool los hicieron Luciano Rodríguez, Federico Pereira y Thiago Vecino.

90+2' Final del partido: Liverpool 3-0 Cerro Largo

El negriazul resolvió el partido en la primera parte y dosificó sus esfuerzos para el complemento.

81' ¡Increíble cómo lo perdió Bentancourt!

El pase filtrado fue de Nápoli y el que entró solo en carrera fue Ruben Bentancourt. De frente al arco, el delantero intentó cruzarla, pero el arquero Haran lo achicó bien.

80' Regalo de Britos y mala definición de Alaniz

Ante la buena presión de Emiliano Villar, Sebastián Britos cedió en la presión y el despeje a medias del arquero le cayó a Martín Alaniz, quien apuntó con tiempo y espacio, pero no resolvió bien.

65' ¡Se lo perdió Galletto!

Tiago Galletto, volante de Cerro Largo, recibió un centro sin marca en el área y definió con una volea de primera. Detuvo su remate sin dificultades Britos.

45+1' ¡Gol de Liverpool!

Alan Medina jugó de primera para Thiago Vecino a su espalda y el goleador dejó por el camino al zaguero Martín Gianoli y definió de pierna derecha para sentenciar el 3-0 al cierre del primer tiempo.

35' ¡Voló Haran!

No fue gol de milagro. Miguel Samudio sacó un centro-pase al segundo palo, Luciano Rodríguez apareció y definió de primera, pero el arquero israelí se estiró justo a tiempo para salvar.

28' Lo intentó Mauro Brasil

El defensa arachán sacó un remate rastrero con destino de arco. Fue atrapado por Britos, que no dejó rebote.

25' Buen intento de Furtado

Probó de lejos un remate el lateral Nahuel Furtado. La pelota picó antes y llegó al arco, pero no trajo complicaciones para Sebastián Britos.

11' ¡Gol de Liverpool!

Luciano Rodríguez
Luciano Rodríguez y el festejo de su gol.

En medio de la lluvia, llovió el segundo grito negriazul. Llegó tras una pelota parada que lanzó Gonzalo Nápoli y conectó por el segundo palo Federico Pereira estirando su pierna.

6' ¡Gol de Liverpool!

Liverpool-Cerro Largo en Belvedere.
Marcelo Meli en acción.

Pablo Siles se la robó a Santiago Viera y Marcelo Meli jugó de memoria para Luciano Rodríguez, que, abierto por derecha, buscó el arco en lugar de un centro y clavó el remate cruzado contra el poste, pese a tener poco ángulo.

3' Primera doble chance clara

Rápida transición de defensa a ataque en los pies de Luciano Rodríguez, que escapó en velocidad y soltó un pase filtrado para Alan Medina, quien reventó el poste con su definición. El rebote lo tomó Marcelo Meli, que descargó para Rodríguez y una doble tapada del arquero israelí Tomer Haran le permitió respirar a Cerro Largo.

0' - Comenzó el partido

Ya juegan en Belvedere arachanes y negriazules.