ESPAÑA

Villarreal 2-1 Valencia: Edinson Cavani anotó, pero no fue suficiente para su equipo

Pese al gol del Matador, que llegó a cinco tantos en ocho partidos, el conjunto Che sumó su sexto paritido sin ganar de los últimos siete.

Edinson Cavani en el duelo entre Villarreal y Valencia.

Se cierra el 2022 y la Liga de España cierra también una nueva fecha de su certamen con presencia uruguaya porque el Valencia de Edinson Cavani visita al Villarreal (12:15 - Directv) en el último juego del año.

PRIMER TIEMPO:

En el inicio mismo del partido, Gerard Moreno tuvo la chance más clara para el equipo local luego de definir con el arco libre, pero ancho lo que provocó que más de un hincha se tomara la cabeza cuando iba menos de un minuto.

Con el paso del juego, Valencia empezó a encontrar espacios y de hecho Edinson Cavani había generado la más clara tras un cabezazo de palomita que el experimentado Pepe Reina despejó para ahogarle el grito de gol.

De todas maneras, el salteño siguió en busca de un nuevo tanto con la camiseta del equipo Che y lo encontró a los 21' tras aprovechar el rebote que dio Reina ante un disparo de un compañero. Se acomodó y de zurda sacó un disparo a colocar que valió el 1-0 visitante.

Aunque cuando la visita parecía estar más cerca del segundo que los locales del empate, llegó la igualdad en un contragolpe. Villarreal tomó mal parada a la defensa de Valencia y tras una gran asistencia de Romero, apareció muy solo Chukwueze para el 1-1 parcial.

SEGUNDO TIEMPO:

El complemento fue mucho más parejo que la primera parte y Valencia no pudo adueñarse de la pelota como lo había hecho en los primeros 45 minutos. Villarreal se animó y eso llevó a que el equipo Che no lograra generar la misma cantidad de ocasiones.

A lso 78' le tocó salir a Edinson Cavani y a los 88' llegó el gol local que significó los tres puntos. Tras un tiro de esquina, Juan Foyth ganó de cabeza y puso así el gol de la victoria para el Submarino Amarillo.

A pesar de que Cavani llegó a cinco goles en los ocho partidos ligueros que lleva disputados, Valencia suma seis sin ganar de los últimos siete que disputó.

La previa:

El Matador lo finalizará como titular ya que así lo anunció el club en sus redes sociales luego de la decisión de Gennaro Gattuso de que el salteño vuelva a ser la referencia de ataque.

El atacante uruguayo suma cuatro goles en siete partidos a nivel liguero con la camiseta de Valencia y buscará estirar su registro previo al inicio de un 2023 donde intentará seguir con la misma racha que lo ha destacado en su nuevo club.