"Valverde es intocable" en el once titular de Real Madrid según su entrenador, Carlo Ancelotti

Federico Valverde en el juego entre Atlético y Real Madrid. Foto: EFE.

ESPAÑA

El técnico del conjunto Merengue dejó en claro la importancia que tiene el Halcón en el mediocampo tras un juego ante Atlético de Madrid donde revolucionó el ataque con su ingreso.

Real Madrid no pudo con el Atlético en el derbi de la capital disputado este domingo en el Wanda Metropolitano. El Colchonero se impuso por 1-0 y en gran medida fue gracias a su arquero Jan Oblak que, entre otras, le sacó dos remates muy interesantes a Federico Valverde.

Con el titulo de la liga asegurado y la final de la Champions a la vuelta de la esquina (28 de mayo) Ancelotti rotó el equipo, pero fue con el ingreso del Halcón a media hora del cierre, que los Merengues apretaron en el área rival y generaron chances claras.

Primero fue un disparo de Valverde que Oblak mandó al córner cuando se metía en el ángulo y pocos minutos más tarde, un nuevo disparo de afuera del área fue despejado al tiro de esquina por el guardameta esloveno. La entrega del uruguayo y el empuje también hicieron que fuera protagonista en varias jugadas colectivas de la visita que no logró igualarlo.

Al término del encuentro, en conferencia de prensa Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, hizo referencia al hecho de la rotación y el descanso de sus jugadores que habitualmente son titulares, grupo en el que se encuentra Fede Valverde.

Consultado sobre hoy el Halcón es uno de los jugadores que está en su consideración más importante, remarcó: "Sí se puede decir que hoy es un jugador intocable en el once del Real Madrid".

Esta temporada, Valverde acumula un total de 42 partidos disputados desde el arranque teniendo en cuenta todas las competencias y de no ocurrir nada extraño superará los 44 de su campaña con más duelos como titular en la 2019/20.