Atlético de Madrid 1-0 Real Madrid: el Colchonero ganó y se afianza en zona de Champions League

José María Giménez en el juego ante Real Madrid. Foto: EFE.

DERBI MADRILEÑO

Con gol de Carrasco, de penal, y la presencia de Josema Giménez desde el arranque, el conjunto de Simeone le ganó a un Merengue alternativo, está cuarto y le sacó seis al Betis, su perseguidor.

Atlético de Madrid derrotó 1-0 a Real Madrid por la fecha 35 de LaLiga con gol de Carrasco, de penal, en el cierre del primer tiempo. José María Giménez fue titular en el Colchonero, mientras que Valverde disputó media hora en el merengue, que se coronó con antelación en el certamen y por eso dispuso de un equipo alternativo. Con este resultado, el equipo de Simeone llegó a 64 puntos, le sacó seis de diferencia al Real Betis y se afianza en zona de Champions League al estar en el cuarto puesto.

Con un Real Madrid alternativo que, más allá del derbi, no tenía mucho por jugar en la Liga porque ya se consagró en el certamen, Ancelotti dispuso que figuras como Benzema, Vinicius Jr, Valverde y Modric esperaran en el banco. Por el otro lado, Suárez también esperaba su oportunidad, mientras que José María Giménez fue titular en el Colchonero.

El equipo de Simeone fue protagonista en el primer tiempo a partir de la tenencia de pelota, pero le faltaba concretar hasta que Carrasco, de penal, puso la ventaja al engañar al arquero Lunin y patear al sector derecho cuando se cerraba el primer tiempo.

En el complemento, el merengue mejoró a partir del ingreso de Valverde, que jugó media hora y le aportó dinámica al mediocampo. A los 70 minutos sacó un remate potente desde afuera del área que iba al ángulo, pero Oblak evitó lo que era el empate. El Halcón es una pieza fundamental en el mediocampo de Ancelotti y lo volvió a demostrar.