Universidad de Chile ganaba con gol del Chorri Palacios y se suspendió el partido por amenaza de bomba

El juego se desarrollaba con normalidad en el Estadio CAP del Huachipato, pero se evacuaron todas las tribunas y se demoró el inicio del segundo tiempo; al final hubo doblete del uruguayo.

Cristian "Chorri" Palacios con la Universidad de Chile
Cristian "Chorri" Palacios con la Universidad de Chile.

Por la décima fecha de la Primera División de Chile la Universidad de Chile visitó al Huachipato en el Estadio Huachipato-CAP de la ciudad de Talcahuano, pero el partido fue suspendido al entretiempo y las autoridades ordenaron evacuar el estadio.

La U de Chile se había puesto en ventaja a los 26' con gol del argentino Leandro Fernández (ex Nacional) y 10 minutos después estiró la ventaja el uruguayo Cristian "Chorri" Palacios (ex Peñarol) con un remate cruzado bajo de derecha.

El primer tiempo terminó con ventaja de dos goles para el visitante y puntero del campeonato chileno, pero el partido corrió riesgo de suspenderse.

Cuando los espectadores esperaban el comienzo del complemento, la voz del estadio dio el siguiente mensaje: "Información para el público del estadio. Se solicita a todos los presentes evacuar temporalmente hacia las explanadas del estadio".

Rato más tarde, se conoció el primer comunicado de las autoridades, explicando la situación: "A raíz de un llamado ánimo al nivel 133, en el cual señalaba que existía una artefacto explosivo en la galería norte del estadio CAP de Talcahuano, inmediatamente se activó protocolo de seguridad, evacuando los diferentes sectores para la revisión respectiva. Una vez descartado, se hace el reingreso de los hinchas al estadio".

Sin embargo, una vez hecha la revisión se constató que la amenaza era falsa y no había ningún artefacto explosivo en el lugar que habían indicado, por lo que la gente volvió a ocupar sus lugares y el partido se reanudó.

Finalmente, fue goleada de la U de Chile 4-0 sobre Huachipato y el uruguayo volvió a convertir en el complemento.

Sobre los 15' del segundo tiempo, el Chorri conecta un centro frontal al área de volea y la mete por arriba del arquero para el 3-0 parcial. El cuarto y definitivo lo hizo Luciano Pons a los 88'.