Segunda División: Albion venció 2-1 a Danubio y quedó a un paso del ascenso

Albion vs. Danubio

CAMPEONATO URUGUAYO

Comenzó perdiendo, pero lo dio vuelta, llegó al séptimo triunfo consecutivo y está a solo un punto de conseguir un histórico boleto a Primera.

Está en marcha la disputa de la fecha 19 del Campeonato Uruguayo de Segunda División, que tuvo como principal atractivo el juego que el líder Albion venció 2-1 a su escolta Danubio.

Para ascender en forma inmediata Albion precisaba que en el último partido del día Racing cayera ante Atenas, pero no ocurrió. Sin embargo, al haber sacado nueve puntos de ventaja a La Escuelita, que es el tercero en la tabla (hay dos ascensos directos), quedó a solo una unidad de jugar en Primera, algo que pese a ser uno de los cuatro equipos fundadores de la AUF nunca logró hacer en el profesionalismo.

Albion 2-Danubio 1

Luego de un primer tiempo con pocas emociones, Danubio salió con un gol prácticamente del vestuario a jugar el complemento, ya que a los 49' la franja armó una jugada por derecha y el centro rastrero fue impulsado por Maicol Cabrera hacia la red para abrir el marcador. Pero el líder reaccionó y a los 57' igualó el goleador Maximiliano Callorda con una media vuelta a la entrada del área chica. Pero no se quedó ahí la cosa.

El delantero marcó su segundo personal al minuto 65 al cabecear un centro producto de un córner. Así dejó a Albion más líder que nunca, con ocho puntos de ventaja sobre su escolta Danubio. Aunque quedan tres fechas, es prácticamente un hecho que el Pionero estará en Primera en la próxima temporada.

Racing 0-0 Atenas

Racing necesitaba ganar para seguir con chance de obtener una de las dos plazas de ascenso directo, pero no pasó del empate 0-0 ante Atenas. La Escuelita llegó a cuatro partidos sin victorias, pero sabe que en la próxima fecha tendrá la gran oportunidad, pues precisamente enfrenta a Albion. Atenas, en tanto, llegó a cinco juegos sin conocer la victoria, por lo cual sus posibilidades de llegar a los playoff son escasas. Quedó a cuatro puntos del sexto, Juventud, que aún debe jugar este martes.

Rampla 2-1 a Rocha

Rampla Juniors vs. Rocha en la Segunda División Profesional. Foto: Marcelo Bonjour.

El partido terminó como comenzó, tan solo dos minutos bastaron para que Adrián Vila abriera el marcador picapiedra con un golazo de larga distancia, tres minutos después llegó Juan Albín para poner el segundo a los 5' de tiro libre.

Rocha no bajó los brazos pese a una derrota madrugadora y, sobre los 57', el Picante Pereyra le ganó la espalda a un defensa de Rampla para que Jimmy Evans descontara gracias al rebote.

Tras el tanto, aunque ambos intentaron, fue Albion quien estuvo más cerca del tercero que Rocha de empatar. Este resultado acentúa la luz roja en el conjunto de Bruno Piano que se ubica en la última posición de la tabla, con tres finales por delante.