Segunda División: Albion volvió a ganar y se mantiene como sólido puntero

Danubio vs. Rampla Juniros

CAMPEONATO URUGUAYO

El Pionero llegó a su sexto triunfo en forma consecutiva y se perfila a lograr uno de los ascensos directos. Danubio le ganó a Rampla y quedó como escolta.

Se puso en marcha este miércoles por la tarde la disputa de la fecha 18 del Campeonato Uruguayo de Segunda División y tuvo la victoria de dos de los grandes animadores: el líder Albion y Danubio. También triunfó Uruguay Montevideo.

Danubio 2-0 Rampla Juniors

Desde la llegada de Jorge Fossati a la dirección técnica, Danubio ha tenido un muy buen andar, con 16 puntos logrados sobre 21 disputados, contando el triunfo de este miércoles. La franja volvió a ganar, esta vez 2-0 sobre Rampla Juniors. En el primer minuto de descuento de la etapa inicial Luis Acevedo tocó de frente al arco para mandar el balón a la red luego de una gran apilada en el área de Diego Vicente.

Y a los 63' empezó a liquidarlo con el gol de Maicol Cabrera, luego de aprovechar un rebote en el travesaño tras disparo de Facundo Silvera y meter un cabezazo a la red.

Quinta victoria de la franja en los últimos seis partidos y tres puntos que le valen haber quedado solo en el segundo lugar (zona de ascenso directo) a la espera de lo que haga este jueves Racing ante Central Español.

Rampla llegó al sexto partido sin victorias y está muy relegado. "Nosotros no podemos decir que vamos a buscar un lugar en los playoff para subir, sino para pelear para mantener la categoría", dijo a la televisión con absoluto realismo el técnico picapiedra, Tola Antúnez.

Atenas 1-2 Albion

Albion está sencillamente imparable. Mientras todo el ambiente del fútbol sigue esperando que se caiga de la punta, el equipo Pionero no para de ganar. Se impuso 2-1 a Atenas y llegó a su sexto triunfo consecutivo, lo cual le asegura mantenerse con cinco puntos de ventaja sobre sus perseguidores más cercanos.

Partido dinámico y entretenido el que protagonizaron el líder y los carolinos. Un golazo desde afuera del área de Santiago Correa a los 16' abrió el marcador para el Pionero, empató Camilo Núñez a los 27' de cabeza y por la misma vía Federico Velázquez, a los 40', puso el 2-1 para el puntero.

Para Atenas significó el séptimo de ocho partidos sin poder ganar y un nuevo doble revés en su intento de evitar la pérdida de categoría y de meterse en playoff par ir por el ascenso.

Rocha 1-2 Uruguay Montevideo

En un choque entre dos partido que tienen como prioridad mantener la categoría, Uruguay Montevideo se puso en ventaja en el minuto 32 por una jugada desafortunada del defensa Darío Ferreira, quien intentó despejar un centro y metió la pelota en su arco. Ya en la segunda mitad, a los 63', Álvaro Torres igualó para Rocha al anotar un penal un tanto polémico, pero el equipo orientado por Nicolás Vigneri logró desequilibrar nuevamente con un gol de Diego Rosa en el primer minuto de descuento.