Países Bajos 3 - 1 Estados Unidos: Tres golazos ponen a los neerlandeses entre los ocho mejores

Memphis Depay anota el primer gol de Países Bajos ante Estados Unidos junto a Cody Gakpo. Foto: AFP

MUNDIAL DE QATAR 2022

El duelo entre norteamericanos y europeos abrió una nueva fase de la Copa del Mundo; los neerlandeses se quedaron con la victoria.

Estados Unidos y Países Bajos abrieron un nuevo capítulo del Mundial de Qatar 2022 desde las 12:00 horas. Los neerlandeses mostraron su calidad y resolvieron rápidamente el enucentro.

El equipo de Louis Van Gaal salió a la cancha decidido a clasificarse a cuartos de final y no tardó en demostrarlo. Sin embargo se encontró con una selección norteamericana, dispuesta a proponer.

Luego de algunos idas y vueltas, en una jugada colectiva con varios toques, Memphis Depay quedó solo de frente al arco y anotó la apertura neerlandesa a los 9'.

Tras el gol Estados Unidos siguió intentando y dejó espacios que favorecieron los contraataques de Países Bajos. Haciendo del partido un encuentro muy dinámico.

Esos espacios fueron los que pesaron en el resultado. A los 46' nuevamente Dumfries llegó y encontró a Daley Blind que anotó el segundo con un tanto muy similar al primero.

Memphis Depay celebra su gol ante Estados Unidos junto a Cody Gakpo. Foto: AFP]

En el complemento, el encuentro no tuvo la misma intensidad que en la primera mitad. Estados Unidos movió las piezas y Países Bajos respondió.

Los anaranjados tuvieron chances de contra y dejaron que los norteamericanos crecieran en el encuentro.

A los 75' una jugada de Estados Unidos puso presión sobre la defensa neerlandesa y el taco de Wright la metió en el arco.

Los norteamericanos se volcaron al ataque y llegaron con peligro. Estuvieron una y otra vez cerca del empate. Sin embargo, los neerlandeses tenían en Dumfries su pieza clave y eso se tradujo en un nuevo gol.

Para los estadounidenses fue todo cuesta arriba y el tiempo no alcanzó. Así, la Naranja Mecánica volvió a ubicarse entre loss ocho mejores del mundo.