Schalke 04 volvió a Primera División con un golazo del uruguayo Rodrigo Zalazar

Rodrigo Zalazar y el festejo del gol en el ascenso del Schalke. Foto: @s04_es.

ALEMANIA

El mediocampista celeste jugó 23' y puso el gol que le terminó dando el triunfo a los de Gelsenkirchen para regresar a la máxima categoría.

Hace poco más de un año, Schalke 04 sufría uno de los golpes más duro de su historia. Luego de 30 años, el equipo de Gelsenkirchen bajó a la Segunda División y este sábado logró volver a la máxima categoría y con un uruguayo como protagonista.

Ese equipo que estuvo durante mucho tiempo identificado con futbolistas celestes como Darío Rodríguez, Gustavo Varela, Vicente Sánchez y Carlos Grossmüller, entre ellos, esta vez sumó un nuevo compatriota entre los históricos: Rodrigo Zalazar.

Con la "10" en la espalda, el mediocampista que está cedido desde el Eintracht Frankfurt, entró a falta de 23 minutos para el final del encuentro ante St. Pauli y marcó el gol que valió el 3-2, la victoria y por ende el ascenso.

El equipo de Gelsenkirchen llegó a 62 puntos y a falta de una fecha para el final nadie lo podrá alcanzar y por lo tanto logró el ansiado retorno a la Primera División de cara a la temporada 2022/23.

Para Zalazar se trató del quinto gol en la temporada liguera en la que disputó 29 partidos y un total de 2047 minutos.