Rodrigo Zalazar marcó un doblete con golazo incluido, pero no fue suficiente para que Braga supere a Benfica

El mediocampista celeste tuvo una destacada actuación jugando como visitante ante uno de los grandes del fútbol portugués.

Rodrigo Zalazar celebra uno de los goles que anotó en el Benfica vs. Sporting Braga.

Es cierto, no fue suficiente, pero Rodrigo Zalazar tuvo una gran actuación en el duelo entre su equipo, Sporting Braga, frente a Benfica por la Copa de Portugal.

El equipo del volante uruguayo, como visitante, se la hizo difícil a uno de los grandes del fútbol luso y a uno de los siempre candidatos a quedarse con el título.

Rodrigo Zalazar celebra uno de los tantos anotados en el Benfica vs. Sporting Braga.

Y si a las Águilas se les complicó fue gracias al mediocampista celeste que estuvo en una jornada inspirada porque marcó los dos goles de su equipo que cayó 3-2 jugando como visitante.

Cuando el partido todavía estaba sin goles y se llevaban disputados siete minutos, Zalazar aprovechó una jugada de laboratorio tras un tiro de esquina en la que sacó un potente remate que se desvió y se metió en el arco de Benfica.

Como era de esperarse, tras estar en desventaja el equipo local se fue en busca de dar vuelta el marcador y lo logró en el cierre de la primera parte con dos goles en dos minutos porque a los 42' anotó Rafa Silva y a los 44' Arthur Cabral.

Pero Rodrigo Zalazar estaba empecinado en hacerle complicada la jornada a Benfica y una vez más de afuera del área, pero esta vez con un verdadero golazo, puso el 2-2 parcial en el inicio del complemento.

De todas maneras, no alcanzó porque a los 70' Fredrik Aursnes puso el 3-2 final para el Benfica que se metió así en los cuartos de final e ingresó en el selecto grupo de los ocho mejores de la competencia.

Zalazar, que suma tres goles y una asistencia en los últimos tres partidos, cerró además el juego con cinco tiros al arco en seis intentos y la mitad de los duelos ganados, según números de Sofascore.

Los números de Rodrigo Zalazar vía Sofascore.