River Plate 1-0 Danubio: el local, con diez desde la primera parte, sumó su segunda victoria en el Apertura

En el minuto 30 Juan Cruz de los Santos vio la tarjeta roja. Esto llevó a que la franja se adueñara de la pelota, aunque el Darsenero se quedó con los tres puntos tras el gol de Norman Rodríguez.

Juan Cruz de los Santos le hace una falta a Cristhian Tizon.

River Plate superó 1-0 a Danubio en el Parque Saroldi por la tercera fecha del Torneo Apertura. Se trató de un triunfo muy importante para el Darsenero ya que jugó desde el minuto 30 con diez futbolistas por la roja a Juan Cruz de los Santos.

El único tanto del partido se dio en el 85 tras un tiro de esquina donde el paraguayo Norman Rodríguez se anticipó a su marcador en el primer palo para establecer el 1-0 final en el Parque Saroldi para que el equipo de Ignacio Ithurralde lograra su segunda victoria en fila en el Apertura.

El combinado de la Curva de Maroñas cayó por primera vez en el certamen. Asimismo, ya piensa en su próximo encuentro: será ante Wanderers por la Copa Sudamericana el miércoles 6 de marzo en el Parque Viera, desde la hora 21:30, para saber quién se mete en la fase de grupos.

Los dos salieron con una clara idea: presionar y ponerle ritmo al juego. Aunque, por momentos, escasearon las situaciones de peligro. Es por esto que la primera chance se dio en el minuto 20 por un disparo de media distancia de Julio Báez que pasó por encima del travesaño de Mauro Goicoechea.

A la media hora de juego el local quedó con diez futbolistas por la roja a Juan Cruz de los Santos. El extremo golpeó a Santiago Romero en la mitad de la cancha y el árbitro Bruno Sacarelo le mostró la segunda amarilla que le valió la expulsión.

Danubio intentó aprovechar la superioridad numérica que tenía en cancha. Tal es así que Mario Saralegui mandó a la cancha a Nicolás Rossi para tener más poder de desborde. A su vez, el encuentro pasó a disputarse en el campo de River Plate.

Bajo este mismo punto, Danubio tuvo una gran chance para abrir el tanteador. Tras un tiro de esquina, Ramiro Fernández quiso despejar y mandó el balón a su arco. Pero el arquero Yonatan Irrazábal llevó a cabo una gran tapada para mantener el 0-0.

Cuando todo era del elenco visitante, River Plate contó con la mejor situación de peligro del encuentro. Luego de un descuido defensivo, Nicolás Campos se fue rumbo al área danubiana, enfrentó al golero Mauro Goicoechea, quien se quedó con ese duelo para mandar el balón al tiro de esquina.

Otra vez apareció la figura de Goicoechea para mantener la igualdad en el marcador. Esto se debió tras un estupendo disparo de Julio Báez que tapó de gran forma el guardameta del combinado de la Curva de Maroñas en el 75.

La visita no se quedó atrás. El extremo Gonzalo Bueno levantó un estupendo centro para que Nicolás Rossi ganara de cabeza y reventara el balón en el travesaño. Fue la mejor acción elaborada de Danubio en todo el encuentro.

En el minuto 85 el Darsenero rompió la paridad en el tanteador. Después de un tiro de esquina, el paraguayo Norman Rodríguez se anticipó a su marcador en el primer palo para vencer la resistencia del golero Goicoechea y así establecer el 1-0 final.

Cancha: Parque Saroldi.

Árbitro: Bruno Sacarelo.

Asistentes: Nicolas Tarán, Federico Piccardo.

VAR: Javier Burgos.

River Plate: Yonatan Irrazábal; Norman Rodríguez, Tiago Galletto, Germán Barrios (61' Gervásio Olivera); Facundo González (46' Agustín Vera), Kliver Moreno (61' Nicolás Campos), Jonathan Barboza (82' Matías Alfonso), Ramiro Fernandez; Julio Báez, Tiziano Correa (61' Joaquín Lavega), Juan Cruz de los Santos. DT: Ignacio Ithurralde.

Danubio: Mauro Goicoechea; Emiliano Ancheta, Lucas Ferreira, Matías Fracchia, Leandro Sosa; Ignacio Pintos (46' Nicolás Rossi), Santiago Romero, Kevin Lewis, Cristhian Tizon; Manuel Monzeglio (69' Diego Píriz), Sebastián Fernández (69' Gonzalo Bueno). DT: Mario Saralegui.

Amarillas: 16' Juan Cruz de los Santos (R), 92' Nicolás Rossi (D).

Roja: 30' Juan Cruz de los Santos (R).

Gol: 85' Norman Rodríguez (R).

Previa

River Plate llega al enfrentamiento de este sábado ante Danubio, desde la hora 17:00, en el Parque Saroldi tras obtener su primera victoria oficial del 2024: fue 3-1 frente a Deportivo Maldonado en la cancha ubicada en la calle 19 de Abril.

Bajo este mismo punto, los dirigidos por Ignacio Ithurralde querrán seguir por este camino y aprovechar la localía para poder sumar su tercera victoria oficial en la temporada 2024: las otras fueron 4-0 ante Wanderers por los octavos de final de la Copa AUF Uruguay y ante el elenco fernandino en el Apertura.

La franja arriba al Prado tras igualar sin goles con Boston River en el Estadio Centenario. Es por esto que intentará sumar su segunda victoria en el Torneo Apertura para mantenerse invicto e ilusionarse con pelear por los puestos de arriba.

Asimismo, el equipo de Mario Saralegui tiene en la mira otro objetivo: la Copa Sudamericana. Pues este miércoles, desde la hora 21:30, se enfrenta ante Wanderers en el Parque Viera para determinar quién se mete en la fase de grupos de este certamen internacional.