Inter Miami 5-0 Orlando City: mirá el show de Luis Suárez con un doblete y dos asistencias en el clásico

El Pistolero anotó a los 3' y a los 10', pero a los 28' le puso una asistencia a Robert Taylor y a los 61' otra a Messi, quien también convirtió a los 56' en la gran victoria del equipo de Martino.

Luis Suárez celebra un gol en el clásico entre Inter Miami y Orlando City.

La Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos tuvo un clásico atípico este sábado ya que Inter Miami se despachó con un contundente triunfo por 5 a 0 frente a Orlando City con Luis Suárez como gran figura.

El Pistolero se despachó con un doblete y además, puso dos asistencias para la espectacular victoria anotando a los 3 y a los 10 minutos, pero poniéndole un pase gol a Robert Taylor a los 61' y otro a Lionel Messi a los 56'. Y precisamente el argentino fue quien marcó el definitivo 5-0 a los 61'.

Inter Miami aplastó a Orlando City po 5 a 0 en el clásico de la MLS.

El encuentro comenzó con Inter Miami como protagonista de las acciones y luego de una aproximación por la izquierda, el equipo de Martino probó por la derecha.

Y en una acción en la que Lionel Messi la abrió hacia la banda para Julian Gresell, este mandó el centro rastrero al área y de primera definió Luis Suárez para anotar su primer gol en la MLS y abrir el marcador para el equipo local.

Ese gol despertó a Orlando City y la visita se fue con todo en busca del empate. Primero una acción dentro del área y luego un remate de media distancia del uruguayo César Araújo marcaron las acciones de la visita, pero el gol no llegó.

Pero del otro lado estaba Luis Suárez y a los 10', el Pistolero volvió a aparecer en acción. Luego de una serie de paredes y una gran acción individual, el salteño definió dentro del área para poner el 2-0 de Inter Miami.

Otra vez Orlando City buscó alguna jugada de ataque y tocado por ese nuevo tanto, fue en busca del descuento pero no logró inquietar a la zaga rival.

El equipo de Pareja no jugaba bien y como por si eso fuera poco, Inter Miami seguía aprovechando sus chances. A los 28', la pelota le quedó a Luis Suárez y el uruguayo no fue egoísta y cuando tenía todo para anotar su hat-trick, le puso una buena asistencia a Robert Taylor, quien estaba en mejor posición y anotó el 3-0 del conjunto local.

Si algo le faltaba al partido era el tercer gol de Luis Suárez, que llegó, pero fue anulado por posición fuera de juego del uruguayo que recibió un gran pase filtrado de Lionel Messi para luego sacarse a Pedro Gallese de arriba y definir suavecito.

Ese tanto no valió, pero de todas maneras, Inter Miami se fue al descanso con una amplia ventaja de 3-0 con doblete y asistencia del máximo goleador histórico de la selección de Uruguay.

Luis Suárez celebra su primer gol en la MLS con la camiseta del Inter Miami.

El complemento arrancó con Orlando City —con el ingreso de Nicolás Lodeiro— tomando el protagonismo y a los 47' anotó, pero el tanto fue anulado por posición fuera de juego de Angulo.

A los 53', el que probó con un gran remate cruzado de afuera del área fue Lionel Messi, quien por poco no anotó el cuarto de Inter Miami.

Un minuto después, un gran pase de Luis Suárez dejó de cara al gol a Julian Gresell, quien definió y su remate dio en el horizontal.

Pero tanto buscó el cuarto Inter Miami que a los 56' llegó y apareció el primer tanto de Lionel Messi, que definió en la puerta del arco luego de que a Jordi Alba le sacaran una pelota en la línea.

A los 61', Luis Suárez picó por izquierda, ganó metros y mandó un gran centro que cabeceó Lionel Messi para mandar la pelota al fondo de la red y dejar las cosas 5-0 frente a un Orlando City que no le encontraba la vuelta al partido.

Y esa fue la última gran participación de Lucho en el partido porque a los 67', Gerardo Martino lo sacó de la cancha para que todos los fanáticos de Inter Miami aplaudieran a la gran figura del clásico que le dejó su lugar al ecuatoriano Leonardo Campana.

Los números de Luis Suáez en las estadísticas de SofaScore.

La previa

El equipo que dirige el argentino Gerardo Martino recibe a los del colombiano Oscar Pareja y va en busca de su segundo triunfo en la temporada, pero con la particularidad de que ya disputó dos encuentros: el triunfo 2-0 sobre Salt Lake City y el empate sin goles con Los Ángeles Galaxy.

Con Luis Suárez como titular, Inter Miami se mide ante un Orlando City que tiene en la oncena a César Araújo y a Facundo Torres, mientras que Nicolás Lodeiro está en el banco de suplentes.

En su primera participación en esta temporada de la MLS, Orlando City empató sin goles jugando como local ante el Montreal Impact en la fecha inaugural del certamen.