Rentistas 3-1 Villa Española: el Bicho volvió a ganar y se ilusiona con seguir trepando

Jonathan Urretaviscaya en el Rentistas-Villa Española. Foto: Francisco Flores.

TORNEO CLAUSURA

Tras el gol de Denis Olivera, que adelantó a la visita, un doblete de Salomón Rodríguez y un tanto de Emiliano Villar le dieron la victoria a los locales. La visita terminó con 10 jugadores.

Rentistas y Villa Española abrieron la séptima fecha del Torneo Clausura con un duelo entre equipos necesitados de puntos porque se encuentran en la zona baja de la tabla del descenso.

El Bicho Colorado terminó llevándose los tres puntos en un juego muy complicado donde comenzó abajo en el marcador, pero pudo darlo vuelta para que Diego Jaume sume su segundo triunfo como entrenador.

Iban solamente dos minutos cuando Villa Española se puso en ventaja. Una buena jugada colectiva terminó en un centro que encontró a Denis Olivera en el segundo palo que tocó con el arco libre para adelantar a la visita, necesitada de unidades.

De todas maneras, el empate llegó rápido porque seis minutos más tarde y luego de un tiro de esquina de Jonathan Urretaviscaya apareció Salomón Rodríguez para vencer a Guillermo Centurión y así poner el 1-1 parcial.

Con el empate en el marcador, los de Julio Mozzo tuvieron una gran chance de volver a ponerse en ventaja en los pies de Facundo Godoy. El VAR le dio un penal a Villa Española y el atacante remató por arriba del travesaño.

El juego se fue así al descanso y en el complemento Rentistas logró darlo vuelta gracias a un gol de Emiliano Villar que había ingresado unos minutos antes. A eso se sumó la expulsión de Jonathan Ríos lo que puso el juego mucho más cuesta arriba para la visita.

A falta de poco menos de 15 minutos, el árbitro sancionó un penal a favor de Rentistas tras una infracción sobre Leandro Paiva. El propio jugador se hizo cargo del remate, pero Guillermo Centurión lo contuvo, pero el VAR aseguró que se adelantó y por eso se remató de nuevo.

En esta ocasión el ejecutante fue Salomón Rodríguez que lo convirtió en gol y sumó así un nuevo doblete y cuatro goles en los últimos dos partidos luego de sus tantos frente a Montevideo City Torque.