Rentistas 2-0 Cerro Largo: el Bicho falló dos penales, pero Rocco debutó con victoria

Rentistas le ganó a Cerro Largo en el Complejo por el Torneo Apertura. Foto: Marcelo Bonjour | El País.

TORNEO APERTURA

Hugo Silveira y Jim Morrison Varela pusieron los goles del triunfo en un duelo donde el delantero del equipo local falló dos penales: uno lo atajó Lucero Álvarez y el otro lo pateó afuera.

En un primer tiempo algo lento y entreverado, Rentistas y Cerro Largo empataron sin goles. Ambos equipos carecieron de argumentos futbolísticos y jugaron muy lejos de las áreas rivales.

La única aproximación fue para la visita recién sobre los 45 minutos con un remate de Luis Morales de afuera del área que salió cerca del palo. Nada más, solo eso.

En el complemento, el arachán tomó la iniciativa y tuvo dos chances claras como para ponerse en ventaja. Sin embargo, el que abrió el tanteador fue Rentistas. A los 65', Hugo Silveira cambió penal por gol y decretó el 1-0. El arquero Lucero Álvarez llegó a tocar la pelota en el remate del delantero, pero no pudo con la potencia del disparo.

Ocho minutos después, mediante la asistencia del VAR, Silveira tuvo otra chance desde el tiro penal. Lo pateó prácticamente igual: con un potente remate cruzado, pero esta vez sí Álvarez llegó a despejar.

Que la diferencia siguiera siendo de solo un gol, ilusionó a Cerro Largo con lograr el empate, pero no lo consiguió y de hecho Rentistas siguió de largo, pero debió esperar recién al final del partido.

Cuando se jugaban los descuentos, Juninho Rocha generó una buen jugada individual por izquierda y tras un pase atrás, Jim Morrison Varela sacó un potente remate que valió el 2-0.

Lo cierto es que la diferencia podría haber sido incluso más grande, porque en la última jugada del partido, Bentaberry cometió un penal que le dio otra chance a Hugo Silveira, pero que volvió a fallar, aunque esta vez enviando la pelota por arriba del horizontal.

La previa

Desde las 14.30 horas, Rentistas recibirá a Cerro Largo por la fecha número 13 del Torneo Apertura. La realidad del Bicho Colorado es muy distinta a la que vivió hace un par de años atrás cuando se consagró campeón de la primera mitad del año. Es que arrastra una temporada irregular y una de las pruebas claras de ello es que hoy estrenará su tercer entrenador en 13 fechas.

Leonel Rocco ocupará el lugar que Marcos Villano había asumido de manera interina luego de que Diego Jaume fuera cesado del cargo de entrenador de cara a la sexta jornada del Torneo Apertura.

Como agregado en este duelo que le dará continuidad a una nueva fecha del certamen, Rentistas volverá a jugar en su casa luego de siete meses de obras en su escenario. El Bicho Colorado jugó su último partido en su escenario el 29 de octubre de 2021.

Y en relación a su rival, Rentistas se medirá a un Cerro Largo que viene en ascenso luego de que asumió el argentino Héctor Bracamonte en la dirección técnica. Más allá de perder en su estreno frente a Danubio, el Arachán dio el batacazo en la pasada fecha cuando superó a Deportivo Maldonado, líder del campeonato.

La visita buscará volver a sumar de a tres y seguir creciendo en la tabla pensando, principalmente, en la Tabla Anual donde aspirará a conseguir puestos de copa internacionales de cara a la próxima temporada.