Rampla 2-1 Juventud: el local se quedó con la victoria en la última jugada tras un insólito gol en contra

La revancha de la final por el tercer ascenso del Campeonato Uruguayo de Segunda División entre el Pedrense y el Picapiedra se jugará este sábado en el Parque Artigas, a las 16:30 horas.

Rampla Juniors ante Juventud de Las Piedras.

Increíble el desenlace de la primera final por el tercer ascenso del Campeonato Uruguayo de Segunda División: Rampla Juniors superó 2-1 a Juventud de Las Piedras tras un insólito gol en contra en la hora en el Estadio Olímpico.

La historia inició de la mejor forma para el equipo que dirige técnicamente Nicolás Vigneri porque en el minuto 9 se puso arriba. Ello a raíz de un penal que cobró el árbitro Santiago Motta a instancia del VAR. El delantero Gonzalo Barreto tomó la responsabilidad y decretó el 1-0 momentáneo.

No obstante, la visita se despertó y alcanzó la igualdad en el tanteador. Después de una jugada entreverada en el área del conjunto picapiedra, Fernando Mimbacas definió desde el suelo para convertir el 1-1 parcial a los 31'.

Todo parecía que el marcador no se iba a mover en el complemento. Sin embargo, hubo tiempo para una acción insólita.

Luego de un pelotazo, tres defensores de Juventud de Las Piedras cubrían la pelota en su área, la despejó el arquero Federico Varese y el balón dio en el cuerpo del zaguero Valentín Gauthier para estampar el 2-1 final en el minuto 90+3' a favor del Picapiedra.

El director técnico de Juventud de Las Piedras, Cristian Aldirico, aseguró que el local tuvo "más supremacía en el campo aunque no generó tantas situaciones". "En el segundo tiempo se planchó el encuentro y tuvimos una desinteligencia en el final", recalcó el entrenador en dialogo con VTV Plus.

Asimismo, Vignieri recalcó que ese gol en la hora les da "un envión anímico muy grande" de cara a la revancha. "Sabemos que ellos tienen un buen equipo, pero quedé tranquilo con el rendimiento del equipo y el gol en la hora fue un premio por ir a buscar el encuentro en todo momento", añadió.

La revancha de la final por el tercer ascenso del Campeonato Uruguayo de Segunda División entre Juventud y Rampla Juniors se llevará a cabo este sábado en el Parque Artigas, a partir de las 16:30 horas. Este juego se podrá ver a través de VTV Plus.

Los otros dos equipos que ascendieron a la máxima división del fútbol uruguayo: Miramar Misiones como campeón y Progreso por ubicarse en la segunda posición de la Tabla Anual.