TORNEO APERTURA

Bajo agua: Racing le estaba ganando a Plaza Colonia, pero el partido fue suspendido tras un intenso chaparrón

La suspensión fue confirmada por el árbitro Gustavo Tejera poco después de la primera media hora de juego; lo que resta de partido se jugará el próximo miércoles.

Racing vs. Plaza Colonia
El partido fue suspendido al minuto 32.

Racing recibió este domingo en su casa, el Parque Roberto, a Plaza Colonia después de tres años y cinco meses sin jugar en su estadio. El partido, correspondiente a la decimotercera jornada del Torneo Apertura, se suspendió y volverá a reanudarse el próximo miércoles a las 15.30 horas.

32' Partido suspendido

El ruido de los truenos fue la señal que impulsó a Tejera a detener el partido. El juego se paró cuando iban 32 minutos de la primera parte y Racing le ganaba parcialmente 1-0 a Plaza.

28' Se reanuda el encuentro; el clima dificulta la fluidez

Existen serias dificultades meteorológicas que afectan a los dos equipos. La pelota se frena en la gran mayoría de los pases debido a la gran cantidad de agua que cayó sobre el campo de juego.

25' Partido momentáneamente suspendido

El árbitro Gustavo Tejera tomó la pelota y decidió frenar el juego. Sucedió luego de que un fuerte chaparrón invadiera la cancha.

18' Los locales cerca del segundo

Con la pelota a sus pies y una serie de pases horizontales de un lado a otro, el local probó de afuera. Lo intentó Agustín Pereira, pero el remate le salió rastrero y contuvo sin dejar rebote el arquero Joaquín Silva.

5' ¡Gol de Racing!

Tras un tiro de esquina ejecutado por Varela desde el sector izquierdo, la pelota cayó al primer palo y un choque entre los futbolistas de Plaza Colonia le dio el gol de la apertura a Racing. El cabezazo en contra fue del defensa Jorge Ayala.

La previa

Curiosamente, la última vez que Racing había oficiado de local en el Roberto fue ante el cuadro coloniense. Eso pasó el 5 de diciembre de 2019, cuando lo derrotó por 3-2.

Con la remodelación resuelta y la cancha nivelada, el equipo de Sayago buscará reponerse de la derrota del pasado fin de semana ante Cerro Largo en Melo. Si bien tuvo chances de empatarlo al levantar su nivel en el segundo tiempo, no le alcanzó para levantar el 0-2 de la primera parte, por lo que se quedó estancado en el puesto 11 de la tabla con 14 puntos.

Plaza, por su parte, perdió agónicamente ante el líder Peñarol a los 96 minutos y quedó duodécimo con 13 unidades. Lo había conseguido empatar de penal, pero luego apareció Abel Hernández para clavar un golazo de chilena.