Racing 2-1 Argentinos Juniors: La Escuelita capitalizó los errores y es líder del grupo; mirá los goles

Con tantos de Tomás Verón Lupi y Erik de los Santos el equipo uruguayo aprovechó las únicas ventajas que otorgó su rival que descontó con Luciano Gondou y se arrimó pero el Cervecero lo supo aguantar.

Racing le ganó a Argentinos Juniors en el Centenario y es líder del Grupo F de la Sudamericana

Por Redacción El País
Racing recibió a Argentinos Juniors en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana y se trepó a lo más alto del grupo luego de una victoria por 2-1 gracias a los goles de Tomás Verón Lupi y Erik de los Santos.

La Escuelita le dio una lección al Bicho, que descontó con Luciano Gondou, capitalizó los errores del rival transformándolos en goles y sumó tres puntos de oro para soñar con la clasificación.

Primer tiempo:

La primera fue para Argentinos y Racing se salvó de milagro. Un centro por banda izquierda complicó a Rodrigo Odriozola, que no pudo rechazar con el puño, y sorprendió a Martín Ferreira que casi hace un gol en contra en su afán por rechazar pero la pelota salió al córner.

Enseguida contestó La Escuelita y con su mejor exponente: Tomás Verón Lupi. El argentino sacó un remate fuerte de media vuelta y obligó al arquero Diego Rodríguez a una gran respuesta.

Los arqueros eran protagonistas y el partido tenía de todo. Odriozola esta vez se lució en el arco del equipo de Sayago y a los 15 minutos el árbitro Carlos Bentancur, de Colombia, tuvo que recurrir al VAR ante un posible penal.

Un envió largo cayó sobre la posición de Dylan Nandín y, cuando el delantero intentó mandar la pelota al área, ésta dio en el pecho y luego en la mano extendida del defensor de Argentinos Juniors.

Tomás Verón Lupi se hizo cargo del penal, pateó al medio y Rodríguez lo atajo con sus pies pero el delantero de Racing tomó el rebote y cambio por gol a los 20 minutos.

Argentinos Juniors fue en busca del empate con todo y obligó a Odriozola a dos buenas atajadas. Se protestó un codazo en el área de Gastón Verón sobre Guillermo Cotugno pero el árbitro y el VAR desestimaron.

El Bicho era más pero Racing capitalizó los errores de su rival, como en la ida. Sebastián Prieto acababa de entrar pero falló en un control en defensa y Erik de los Santos estuvo muy despierto para robar la pelota y definir rápido ante la salida de Rodríguez a los 27.

El equipo de La Paternal fue más herido en el orgullo que antes y finalmente consiguió el gol. Prieto se tomó revancha y fue el artífice de la jugada que terminó definiendo Luciano Gondou, cinco minutos después del segundo de Racing.

El Bicho llegó a hostigar a La Escuelita, insinuó más sobre el arco de Odriozola y el 2-1 fue un buen negocio para el equipo uruguayo al entretiempo.

Segundo tiempo:

El complemento comenzó con un llamado de alerta para Racing. En solo cinco minutos un envío largo complicó a la zaga de La Escuelita. Se fueron con Gondou que no pudo controlar y la pelota le quedó a Damián Batallini que perdió un gol increíble.

Tanto como la oportunidad que desaprovecharon cerca de la hora de juego Dylan Nandín y Jonathan Urretaviscaya. El ex Cerro robó una pelota y le dio el gol servido al Rayo pero la adelantó, tapó Rodríguez y, cuando le quedó nuevamente a Nandín no se decidió entre pase o tiro al arco y definió mal. La primera vez que el equipo de Eduardo Espinel no capitalizó un error de los dirigidos por Pablo Guede.

Corinthians estaba ganando en Asunción ante Nacional y, con este resultado, Argentinos caía a la tercera posición. El equipo argentino fue con todo en busca del empate y el uruguayo hizo los cambios justos: los ingresos de Agustín Pereira y Emiliano Méndez por Lucas Rodríguez y Jonathan Urretaviscaya le dieron más contención a los de Sayago que veían como los de La Paternal tenían la pelota pero un poco más lejos del área.

Los minutos corrieron, Argentinos no generó peligro y pasó de estar primero cuando comenzó la fecha a caer al tercer lugar consumada la victoria de Corinthians en Paraguay. Gracias a la victoria Racing es líder del grupo y recibirá a Nacional en la próxima fecha.

Erik de los Santos y Tomás Verón Lupi, los autores de los goles de Racing ante Argentinos Juniors en el primer tiempo.

La previa:

El Cervecero ya superó al Bicho en Buenos Aires con una goleada 3-0 gracias al doblete de Tomás Verón Lupi y al tanto de Jonathan Urretaviscaya por lo que el equipo argentino llega a Montevideo con sed de revancha.

El equipo de Pablo Guede jugó su último partido ante Vélez Sarsfield por la semifinal de la Copa de la Liga de Argentina que ganó Estudiantes y los dirigidos por Eduardo Espinel, únicos invictos del grupo vienen de caer ante Nacional por el Campeonato Uruguayo.

A la misma hora, en Paraguay, se estarán enfrentando el Nacional local contra Corinthians de Brasil. Si el Timao gana y hay empate entre La Escuelita y el Bicho, los brasileños compartirán en primer lugar junto al equipo argentino.

Racing vs. Argentinos Juniors: alineaciones confirmadas

Día. Martes 7 de mayo
Hora. 19:00
Estadio. Centenario
Grupo. F

Racing. Rodrigo Odriozola; Erik de los Santos, Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Lemos, Martín Ferreira; Lucas Rodríguez (70' Agustín Pereira), José Varela, Jonathan Urretaviscaya (70' Emiliano Méndez); Dylan Nandín (79' Alexander Hernández) y Tomás Verón Lupi (79' Agustín Alaniz).
DT. Eduardo Espinel.

Argentinos Jrs. Diego Rodríguez; Fernando Meza (84' Emiliano Viveros), Erik Godoy (67' Francisco Álvarez), Jonathan Galván, Román Vega (Sebastián Prieto 26'); Nicolás Oroz, Franco Moyano, Gastón Verón; José María Herrera (67' Maxi Romero), Damián Batallini (67' Santiago Montiel) y Luciano Gondou.
DT. Pablo Guede

Amarillas. Nandín (R); Verón, Prieto (A)

Árbitro. Carlos Betancur. Asistentes. Jhon Gallego y Robert Padilla. Cuarto. Andrés Rojas VAR. David Rodríguez y Mauricio Pérez (Colombia).