Portugal 3-2 Ghana: en un dramático final, los lusos ganaron y Ronaldo rompió un récord

Portugal vs Ghana. Foto: AFP.

GRUPO H

Los liderados por Cristiano Ronaldo quedaron líderes del Grupo H y en la próxima fecha se enfrentarán a la selección uruguaya; mirá los goles.

Portugal y Ghana cerraron la primera fecha del Grupo H del Mundial de Qatar 2022, que cuenta con Uruguay. A la cancha salió Cristiano Ronaldo y una de las selecciones candidatas a pelear por el título de campeón.

Los dirigidos por Fernando Santos tuvieron como rival a las Estrellas Negras, que se presentaron en este duelo con el objetivo de dar el batacazo. Estuvieron cerca de igualarlo sobre el final, pero se fueron con las manos vacías.

La primera clara fue para Portugal. Cristiano Ronaldo, que hoy llegó a su quinta participación en Mundiales, picó al vacío y quedó mano a mano frente al arquero Lawrence Ati-Zigi, pero definió incómodo porque el control le quedó largo.

Con el paso de los minutos, los lusos siguieron dominando la pelota sin quebrar el juego de los ghaneses, que se pararon con una sólida línea de cuatro en el fondo.

A la media hora de juego, el capitán portugués le ganó la posición a su marcador y definió esquinado contra el palo. La pelota terminó en el fondo de la red, pero el árbitro terminó cobrando falta.

Cinco minutos después llegó otra oportunidad para la selección europea. Esta vez el que intentó desde afuera del área fue Bruno Fernandes, que pateó a las manos del arquero de Ghana.

Portugal vs. Ghana. Foto: AFP

La segunda parte estuvo plagada de goles. Primero fue Ronaldo, quien cayó en el área y se encargó de marcar el primero de penal. El gol le valió un récord histórico: se convirtió en el primer futbolista de la historia en marcar en cinco copas del mundo diferentes.

Enseguida Ghana reaccionó y llegó el gol del empate por intermedio de su capitán, André Ayew.

Portugal no bajó los brazos y estiró la ventaja con dos pases de gol de Bruno Fernandes. La primera asistencia cayó a los pies de Joao Felix, que definió sutilmente cruzado.

Más tarde picó habilitado Rafael Leao, que se perfiló y la puso contra el palo.

El gol del descuento para Ghana llegó sobre el final, a los 89 minutos, y lo hizo Osman Bukari. El africano celebró el gol con el clásico festejo de Cristiano Ronaldo.

En un final de infarto, el arquero portugués Diogo Costa se distrajo y por un segundo no cometió un error fatal en la última jugada del partido. La viveza de Iñaki Williams hizo que su país estuviera a punto de empatarlo, aunque luego se terminó cayendo.