Peñarol 1-1 Cerro Largo: el aurinegro sumó su tercer partido sin ganar y dejó pasar la chance en ambas tablas

El arachán se puso en ventaja por el gol de Sergio Núñez y en el final lo empató Franco González, pero poco le sirvió al aurinegro.

Franco González celebra el gol anotado en el Peñarol vs. Cerro Largo.

Peñarol y Cerro Largo le dieron continuidad a la décima fecha del Torneo Clausura y se midieron en el Campeón del Siglo en un juego donde ambos estaban necesitados de los tres puntos, pero por diferentes objetivos.

El aurinegro dejó pasar la chance de arrimarse a Liverpool en el Clausura y de estirar la ventaja en la Anual luego de empatar con el arachán que se puso en ventaja por el gol de Sergio Núñez a los 5'.

A los 86', Franco González lo igualó a favor de Peñarol, pero es un punto que le suma muy poco a los dirigidos por Darío Rodríguez.

90+8' ¡Final del partido!

Peñarol igualó con Cerro Largo y sumó su tercer partido sin ganar de forma consecutiva.

90' - Haran se vistió de héroe

Arezo quedó mano a mano con el arquero israelí y con el esférico picando delante de su pierna izquierda. El delantero remató, pero el guardameta despejó el esférico.

86' - ¡Gol de Peñarol!

Tras un centro de Ignacio Sosa, el arquero Tomer Haran chocó a Ángel González y dejó la pelota suelta. Apareció Franco González para definir con el arco libre y poner el empate.

68' - Haran la encontró y evitó el gol mirasol

Tras una mala salida del arquero arachán, donde despejó pero chocó con un compañero, Kevin Méndez definió a colocar y por encima suyo, pero reaccionó y se quedó con el esférico, evitando el empate.

60' - Peñarol nervioso y sin juego organizado

El equipo de Darío Rodríguez no encuentra los circuitos de fútbol y eso se hace sentir porque no puede llegar al área rival. El entrenador mete mano en el equipo, pero el juego fluido no aparece.

46' - ¡Sigue el fútbol!

Por el gol de Sergio Núñez, Cerro Largo está venciendo por 1-0 a Peñarol en el Campeón del Siglo.

Sebastián Rodríguez y Santiago Viera en el Peñarol vs. Cerro Largo.

45+4' - ¡Final del primer tiempo!

Peñarol cae 1-0 ante Cerro Largo en el Campeón del Siglo, El gol lo puso Sergio Núñez a los 5' de juego.

37' - Lo tuvo Neris, salvo Haran

Un pase en profundidad de Sebastián Cristóforo encontró al delantero dentro del área. Se dio media vuelta y remató al primer palo, pero salvó el arquero israelí.

José Neris disputa la pelota con Lucas Correa en el Peñarol vs. Cerro Largo.

35' - Peñarol tiene la pelota, pero no lastima

El esférico circula en los pies de los futbolistas aurinegras que buscan espacios, pero no los encuentran y eso hace que la pelota no le llegue a Arezo y Neris y que las chances escaseen a pesar de la posesión.

23' - Esta vez, Hernández no pudo

El autor del gol clásico que valió el empate 2-2 se metió al área como un puntero por izquierda, ganó de cabeza tras centro de Pedro Milans, pero la pelota se fue por arriba.

16' - Las bandas activas en el aurinegro

Kevin Méndez la inició por derecha y lanzó un centro para Brian Mansilla que cabeceó por el segundo palo, aunque se fue por encima del horizontal.

Brian Mansilla en el partido entre Peñarol y Cerro Largo.

12' - Rabino tuvo el 2-0 de la visita

Tras una pelota cruzada que no pudo despejar la defensa de Peñarol, el carrilero apareció muy solo por el segundo palo, remató, pero su disparo fue a las manos de Guillermo de Amores.

5' - ¡Gol de Cerro Largo!

Peñarol inició mejor, pero el arachán fue el que pegó primero. Centro de Hamilton Pereira y cabezazo de Sergio "Toto" Núñez que le ganó a Nahuel Herrera y venció a Guillermo de Amores. Arriba el equipo de Ignacio Ordoñez.

2' - Pelota al área e insinuación mirasol

El aurinegro salió en busca del gol desde el arranque, una infracción sobre Brian Mansilla en el sector de la tribuna Damiani junto a la Cataldi generó un tiro libre peligroso que el propio Mansilla no pudo definir luego de que el balón le quedara incómodo.

0' - ¡Hay fútbol!

Ya juegan Peñarol y Cerro Largo por la fecha 10 del Torneo Clausura en el Estadio Campeón del Siglo.

VAR: Daniel Fedorczuk y Héctor Bergaló

Peñarol: Guillermo de Amores; Pedro Milans (76' Matías Aguirregaray), Nahuel Herrera, Santiago Homenchenko, Lucas Hernández; Kevin Méndez (76' Ángel González), Sebastián Cristóforo (55' Ignacio Sosa), Sebastián Rodríguez, Brian Mansilla (55' Franco González); José Neris (55' Bruno Bentancor), Matías Arezo. DT: Darío Rodríguez.

Suplentes: Jhonatan Lima, Andrés Madruga, Mathías de Ritis, Carlos Sánchez, Damián García.

Cerro Largo: Tomer Haran; Lucas Correa (84' Joaquín Rodríguez), Mauro Brasil, Brian Ferrares (67' Martín Gianoli); Nahuel Furtado, Matías Mir, Tiago Galletto (67' Adolfo Lima), Santiago Viera, Renzo Rabino; Hamilton Pereira (76' Martín Alaniz), Sergio Núñez (76' Emiliano Villar). DT: Ignacio Ordóñez.

Suplentes: Matheus Brandao, Facundo Palavecino, Alfonso de Luca, Martín Alaniz, Emiliano Villar, Facundo Núñez, Facundo Da Costa

Gol: 5' Sergio Núñez (CL) 0-1; 86' Franco González (P) 1-1.

Amarillas: S. Rodríguez, N. Herrera (P); T. Galletto, S. Viera, M. Mir, M. Brasil (CL).

La previa:

Darío Rodríguez, por las bajas y por decisión técnica, el entrenador metió mano en el once y de hecho cambió el sistema táctico dejando de lado el 4-2-3-1 para pasar a un 4-4-2 para ganar peso en ofensiva.

Media hora antes del inicio del encuentro se confirmó que José Neris acompaña a Matías Arezo en el ataque y que la zaga Nahuel Herrera y Santiago Homenchenko se afianzó tras su actuación en el clásico.

El ingreso de Neris no solo responde a esa necesidad de tener un compañero para Arezo en el área, sino también por su buen ingresó en el clásico al punto que anotó un gol, que fue el primero con la camiseta de Peñarol desde su arribo de Colón de Santa Fe.