Peñarol no afloja: las claves de un nuevo triunfo y las preocupaciones de cara al futuro en el Apertura

El equipo de Diego Aguirre sumó su cuarta victoria consecutiva en este certamen luego de golear este sábado a Cerro por 3 a 0 en el Estadio Campeón del Siglo.

Leonardo Fernández celebra junto a sus compañeros un nuevo gol en Peñarol.

Empezó como para arrollar a su rival y a los 3’ se puso en ventaja. Luego falló algunas chances y tambaleó, pero apareció Leonardo Fernández y Peñarol goleó a Cerro 3-0 para sumar su cuarto triunfo al hilo en un Torneo Apertura que lidera con puntaje perfecto.

El equipo de Diego Aguirre sigue derecho y a pesar de otra muy buena victoria, no todo fue color de rosa porque Byron Castillo en el primer tiempo y Leo Coelho en el segundo salieron lesionados a 15 días del clásico y eso preocupa tanto a la sanidad como al cuerpo técnico carbonero que ahora espera para saber qué pasará con estos futbolistas.

De todas maneras, el mirasol volvió a tener un gran inicio: intensidad, toques y llegadas claras. Fue así que a los 3’ un centro que mandó Leonardo Fernández no lo pudo controlar Darío Denis y en el rebote apareció Maximiliano Silvera para mandarla a guardar y anotar su primer gol oficial en Peñarol.

Diego Aguirre en el partido entre Peñarol y Cerro en el Campeón del Siglo.

Parecía que el carbonero se lo llevaba puesto a un Cerro que no defendía bien y que apostaba a la velocidad de Joshuan Berríos y Lucas Rodríguez.

Pero de a poco, el albiceleste se animó y de no ser por dos cierres vitales de Leo Coelho y Guzmán Rodríguez y una gran atajada de Washington Aguerre, todo se hubiese desbarrancado en un Campeón del Siglo que tuvo más de 20.000 espectadores en las tribunas.

Y también hubo polémicas porque una falta de Guzmán Rodríguez no sancionada por Esteban Ostojich hizo explotar a Ignacio Pallas, quien se fue expulsado y la misma suerte corrió el profe Alejandro Martínez en la primera parte.

En el complemento, Peñarol comenzó mejor y Maxi Silvera tuvo su segundo tanto, pero Darío Denis le atajó un penal a los 55’.

Camilo Mayada, Leonardo Fernández y Matheus Babi celebran un gol de Peñarol.

Pero a los 66’ Ignacio Pereira sacudió a Aguerre y a los 73’ avisó Martín González de cabeza. Cerro tuvo el empate y no lo concretó.

Y en Peñarol está Leonardo Fernández, el Clase A que llegó para cumplir su sueño y que la está rompiendo.

El 8 carbonero tuvo una gran jugada a los 65’ que por poco no terminó en gol y a los 77’, Martín González lo bajó cerca del área, vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Leo agarró la pelota y con una magistral definición de tiro libre, liquidó el partido. Pero había más. A los 88’ hubo otro penal para el mirasol y Fernández la mandó a guardar: 3-0.

Peñarol sigue en racha, logró su cuarto triunfo al hilo en el Apertura —sexto en la temporada 2024—, volvió a dejar su arco en cero y lidera con puntaje perfecto. Diego Aguirre sigue moviendo piezas, pero tiene una que es clave y se llama Leonardo Fernández.