Peñarol 0 (4)-(3) 0 Boston River: Thiago Cardozo se convirtió en héroe y el mirasol avanzó a cuartos de final

Thiago Cardozo. Foto: Juan Manuel Ramos.

EN EL CDS

El arquero carbonero se lució en la definición por penales para que el carbonero tenga un cumpleaños perfecto en el Estadio Campeón del Siglo.

Peñarol festejó suus 131 años de vida y lo hizo con un vibrante partido frente a Boston River en el Estadio Campeón del Siglo, donde luego del empate sin goles en el tiempo reglamentario, el carbonero ganó 4-3 por penales con una soberbia actuación de Thiago Cardozo para avanzar a los cuartos de final de la Copa AUF Uruguay.

Cabe recordar que en este certamen, el mirasol había debutado con triunfo ante Colón por 2 a 0 en el Estadio Centenario y ahora, tras dejar por el camino al Sastre, enfrentará a Plaza Colonia.

Lucas Viatri en Peñarol-Boston River. Foto: Juan Manuel Ramos.

El mirasol salió a jugar con varios cambios y novedades en el equipo como el debut de Pedro Milans en el lateral derecho, la inclusión de Agustín Da Silveira en la zaga y la vuelta del doble nueve con Lucas Viatri y Hernán Rivero en la ofensiva.

Por su parte, Boston River también mostró varias modificaciones respecto a lo que había sido su oncena inicial en el encuentro de la décima fecha del Torneo Clausura frente a Deportivo Maldonado.

En los primeros minutos fue el Sastre el que intentó con velocidad complicara la zaga de Peñarol que tuvo buenos cierres del debutante Milans y también de Agustín Da Silveira, quien se mostró firme en el uno contra uno.

En ataque era poco lo del carbonero hasta que el equipo logró soltarse y generar un par de situaciones claras de peligro. La primera fue a los 11 minutos con un córner de Brian Lozano desde la derecha y un cabezazo de Sebastián Cristóforo que dio en el horizontal.

A los 33' fue Pedro Milans el que se sumó al atque y lo hizo muy bien con una gran jugada que terminó en un remate del lateral derecho que obligó a una muy buena atajada de Mauro Goicoechea mandando la pelota al córner.

Más tarde llegaron un par de situaciones más con un córner cerrado de Lozano que sacó bien Silva y con un cabezazo de Hernán Rivero que volvió a exigir al buen arquero de un Boston River que no tuvo peso en el ataque más allá del buen inicio de partido.

Peñarol dominó en la primera parte, generó las mejores situaciones de peligo y convirtió en figura a Mauro Goicoechea, pero no logró sacar ventaja en el Estadio Campeón del Siglo.

Peñarol-Boston River. Foto: Juan Manuel Ramos.
Pedro Milans y su estreno en Peñarol. Foto: Juan Manuel Ramos.

Pedro Milans, de buen debut y un más que correcto primer tiempo tanto en defensa como en ataque, se retiró sentido en el aductor y debió dejar la cancha. En su lugar ingresó Matías Aguirregaray.

Y en el complemento Peñarol bajó considerablemente su nivel de juego. En el inicio de la segunda parte el equipo ya no generó tanto fútbol ni chances como en la primera mitad y lo sintió.

Los de Leo Ramos no lograron llegar con peligro al arco de Mauro Goicoechea y el técnico comenzó a mover el banco de suplentes para darle ingreso primero a Ruben Bentancourt por Hernán Rivero de flojo partido y más tarde a Sergio Núñez por Brian Lozano, quien otra vez no logró desnivelar en la ofensiva del aurinegro.

Los minutos fueron pasando y el mirasol no lograba desnivelar. Mientras tanto, Boston River se animaba cuando veía algún claro y cuando tuvo una chance clara, apareció Thiago Cardozo, primero para sacar un disparo de media distancia al córner y luego para protagonizar una doble atajada que salvó el arco mirasol.

En la última del partido y de pelota quieta, Peñarol lo tuvo tras un tiro libre frontar y Ruben Bentancourt se perdió el gol de manera poco creíble por lo que el empate 0-0 derivó en la definición por penales en la que Thiago Cardozo iba a ser la gran figura.