Paraguay 1-0 Bolivia: Antonio Sanabria ingresó en el complemento y selló la primera victoria de la Albirroja

El local dominó la pelota, las ocasiones y el partido de principio a fin, pero el gol del triunfo no llegó hasta los 69 minutos. Bolivia se hunde en la tabla con cuatro derrotas en cuatro partidos.

Festejo de un gol de la selección de Paraguay
Festejo de un gol de la selección de Paraguay.
AFP fotos

La selección de Paraguay recibe a las 19:30 horas en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción a Bolivia, por la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026 de Estados Unidos, Canadá y México.

Ambas selecciones van por su primera victoria en el torneo y están necesitadas de sumar puntos para salir de la zona baja de la tabla: Paraguay está octavo con un punto y Bolivia sin unidades tras tres derrotas en tres partidos.

La segunda parte empezó como terminó la primera: Paraguay tiene la pelota y suma futbolistas adentro y alrededor del área rival, mientras que los defensores de Bolivia –que a esta altura del partido son prácticamente los 11– la revolea lo más lejos posible de su arco.

¡Llegó el gol del local! Con apenas tres minutos en cancha, Antonio Sanabria conectó un centro del lateral izquierdo Matías Espinoza, puso el primero para Paraguay e hizo explotar el estadio. A los 69 minutos , cuando el reloj empezaba a pesar cada vez más, la Albirroja se puso en ventaja.

La selección boliviana realizó cambios e intentó adelantarse en la cancha para salir a buscar el empate, pero sin ideas. El juego se volvió más combativo en la mitad de la cancha, pero los paraguayos no pasaron apuros en defensa y el arquero Coronel siguió siendo un espectador de lujo.

La Albirroja tuvo algunas ocasiones aisladas más, pero fue más cuidadoso con el resultado a favor y dejó que pasen los minutos. Tras 51 minutos de complemento, se quedó con los tres puntos y su primera victoria en cuatro partidos de estas Eliminatorias.

Antonio Sanabria festeja un gol con Paraguay
Antonio Sanabria festeja un gol con Paraguay.
AFP fotos

Paraguay pasó por arriba a Bolivia en la primera parte. Se adueñó de la pelota, se paró en campo rival y evitó por completo que la selección del altiplano llegue al arco que defiende Carlos Coronel, pero a pesar de los méritos no pudo anotar el gol que le diera ventaja en el marcador y tranquilidad.

Daniel Garnero puso un equipo muy ofensivo y no en vano aparecieron desde el arranque Ramón Sosa, Miguel Almirón, Alejandro Romero Gamarra y Adam Bareiro, pero ni así pudo romper la barrera del arquero Guillermo Vizcarra de gran primer parte.

De hecho, sí lo hizo, pero en una jugada que fue anulada por posición adelantada cuando Miguel Almirón definía de muy buena manera y ponía el 1-0 en el Estadio Defensores del Chaco.

Antes de eso, la más clara la tuvo Ramón Sosa que en el final se tuvo que retirar lesionado. Pero cuando todavía estaba en el campo de juego, aprovechó un grosero error de la defensa boliviana para llevarse la pelota y quedar mano a mano con Vizcarra, que se lució evitando el gol.

Paraguay hizo más, pero el festejo en la primera parte no apareció y el equipo guaraní juega contra Bolivia, pero también contra el reloj y la gente que se impacienta.