Nicolás Vikonis fue figura: atajó un penal y anotó el suyo en la clasificación de Puebla

Nicolás Vikonis celebra en la clasificación de Puebla ante Monterrey. Foto: EFE.
AME038. MONTERREY (MÉXICO), 22/11/2020.- Nicolás Vikonin portero de Puebla festeja una anotación ante Rayados de Monterreyhoy, domingo 22 de noviembre de 2020, durante un partido correspondiente al repechaje del Torneo Guard1anes 2020 celebrado en el estadio BBVA de la ciudad de Monterrey. EFE/Miguel Sierra.
MIGUELSIERRA/EFE

MÉXICO

El guardameta uruguayo fue clave para que los franjeados avancen a los cuartos de final del fútbol mexicano eliminando a Monterrey luego de estar 0-2 abajo.

El guardameta uruguayo Nicolás Vikonis convirtió un gol y evitó el del chileno Sebastián Vegas para darle este domingo al Puebla un triunfo en serie de penaltis sobre el campeón Monterrey, en la repesca del Apertura mexicano.

En el tiempo regular, Monterrey tomó ventaja con anotaciones del argentino Nicolás Sánchez y del holandés Vincent Janssen, pero el Puebla empató con tantos del paraguayo Osvaldo Martínez y el mexicano Santiago Ormeño.

Desde los 11 pasos, Puebla del entrenador peruano Juan Reynoso ganó 4-2 con goles de Martínez, de Vikonis, de Santiago Ormeño y George Corral, luego de una falla de Javier Salas, mientras por Monterrey convirtieron el colombiano Dorlan Pabón y el argentino Rogelio Funes Mori, y erraron el argentino Nicolás Sánchez y el chileno Vegas.

Ordenado, el Puebla secó el ataque de los Rayados del estratega argentino Antonio Mohamed, que dominaron la primera mitad, con buenas combinaciones entre el argentino Rogelio Funes Mori con Janssen.

Puebla pisó el área con peligro un par de veces, pero a poco de terminar la mitad inicial, el colombiano Brayan Angulo cometió una falta en el área y provocó un penalti, bien cobrado por Nico Sánchez en el 44, el 1-0.

Los Rayados ampliaron la ventaja con un gol de Janssen, en otro penalti, en el minuto 50, pero los visitantes acortaron la diferencia con un elegante gol de Martínez en un tiro libre.

Puebla buscó el empate y lo rescató en el minuto 90 con un penalti convertido por Ormeño, que provocó la decisión en disparos desde los 11 pasos en los que Vikonis le ganó la partida al portero del Monterrey, Hugo González En cuartos de finales, el Puebla enfrentará al León, Pumas UNAM al Pachuca, América al Guadalajara y Cruz Azul a los Tigres UANL.

Vikonis cumplió su promesa

Luego de lo que fue la clasificación de Puebla, el guardameta uruguayo dejó uno de los momentos más emotivos de la jornada luego de cruzar la cancha arrodillado.

Cabe recordar que Vikonis es uno de los uruguayos que defienden al equipo franjeado ya que en la pasada jornada también jugó Maximiliano Perg en la defensa.

El plantel también cuenta con el zaguero Emanuel Gularte, el lateral Maximiliano Araújo y el atacante Christian Tabó.

Nicolás Vikonis cumpliendo su promesa: cruzó la cancha arrodillado.