Nashville 2-2 Inter Miami: un gol y una asistencia de Luis Suárez salvó a su equipo en el final del encuentro

Luego del 0-2 que llevaba en el marcador, el Pistolero asistió a Messi y terminó anotando el gol que puso el empate final en la ida de los octavos de final de la competencia internacional.

Festejo de Luis Suárez con sus compañeros del Inter Miami
Festejo de Luis Suárez con sus compañeros del Inter Miami.
AFP fotos

Inter Miami vivió un día histórico porque enfrentó a Nashville por el partido de ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup que disputó por primera vez en su historia.

El certamen más importante de clubes de Centro y Norteamérica contó con la presencia del equipo de Luis Suárez y Lionel Messi gracias a que en la temporada 2023 se quedó con la Leagues Cup.

Y lo cierto es que el Pistolero fue figura porque terminó dando una asistencia y marcando un gol sobre el final que permitió la igualdad 2-2 de su equipo que caía 0-2 al inicio del complemento.

Los goles de Jacob Shaffelburg en el inicio del partido y del segundo tiempo le habían dado una ventaja muy importante al local, pero el salteño asistió a Messi que lo igualó y luego marcó su tanto en el minuto 95 para rescatar un empate.

De esta manera, los dirigidos por Gerardo Martino llegan con ventaja al partido de vuelta del próximo 13 de marzo (22:15) ya que en este torneo existe el gol de visitante y por lo tanto cualquier empate, que no sea mayor al 1-1, lo clasificará a los cuartos de final.

El minuto a minuto de Ovación:

90+7' - ¡Final del partido!

Con gol y asistencia de Luis Suárez, el Inter Miami rescató un empate muy valioso en la ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup ante Nashville luego de estar 0-2 en el marcador.

90+5' - ¡Gol de Inter Miami!

Luis Suárez apareció en el momento justo para cabecear en el área chica y poner el empate del equipo de Gerardo Martino luego de estar abajo en el marcador por 2-0.

77' - Dura infracción a Messi, pero sin sanción

Luego del despeje, le entraron duro al argentino. El árbitro no cobró falta y desde el VAR tampoco lo llamaron.

70' - Ánimos caldeados en cancha

Nashville no tiró la pelota afuera, pero reclamó que Inter Miami lo hiciera y en ese momento comenzaron las discusiones y los empujones donde Lionel Messi y Luis Suárez estuvieron involucrados.

51' - ¡Gol de Inter Miami!

Una buena jugada colectiva donde el paraguayo Diego Gómez jugó con Luis Suárez y este con Lionel Messi le permitió al argentino descontar y poner en partido a Las Garzas.

47' - Al borde de la goleada

Jacob Shaffelburg se escapó por izquierda, lanzó un centro preciso al área y Alex Muyl se lo perdió de forma increíble.

46' - ¡Gol de Nashville!

Una vez más Jacob Shaffelburg complicó a Inter Miami y con un golazo duplicó la ventaja en el inicio del complemento.

45' - ¡Sigue el fútbol!

Nashville está venciendo a Inter Miami por 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup.

Luis Suárez en el partido entre Nashville e Inter Miami por la Concacaf Champions Cup.

45+3' - ¡Final del primer tiempo!

Nashville, con un gol en el inicio del encuentro de Jacob Shaffelburg, está en ventaja ante Inter Miami que tuvo la pelota, pero no encontró la forma de lastimar al equipo rival.

36' - Suárez dejó solo a Messi, pero el gol no llegó

La pelota buscó al Pistolero, pero el uruguayo la dejó pasar para Lionel Messi que venía detrás. A pesar de que esperaba la asistencia, no llegó, el argentino se la jugó solo y el arquero rival tuvo una gran reacción.

30' - Inter Miami no puede llegar con peligro

Nashville se presentó como un equipo con mucha energía, velocidad por bandas e inteligente para presionar la salida del equipo de Luis Suárez. Eso complica todavía un poco más los ataques de los del Tata Martino que no pueden pisar el área rival.

El festejo de los jugadores de Nashville tras el gol frente a Inter Miami.

22' - Nashville insiste por el segundo

Hany Mukhtar aprovechó una pelota suelta en el borde del área, se animó a rematar desde lejos y provocó una gran atajada de Drake Callender.

12' - Casi lo empata Messi

Luis Suárez abrió a la izquierda para Noah Allen y este mandó un centro rastrero que encontró a Lionel Messi. Este definió de primera y a colocar, pero su remate se fue apenas ancho.

4' - ¡Gol de Nashville!

El local tomó mal parado a la defensa de Inter Miami y Jacob Shaffelburg ajustició a Drake Callender para poner el primer gol del partido.

23:06 - ¡Hay fútbol!

Ya juegan Nashville e Inter Miami por el partido de ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup.

La previa:

El Pistolero y la Pulga son titulares en el equipo de Gerardo Martino que también tendrá el debut del argentino Federico Redondo en la mitad de cancha.

Cabe recordar que Las Garzas ingresaron directamente a los octavos de final y jugarán el partido de vuelta el próximo 13 de marzo (22:15) en el DRV PNK Stadium como local, recordando que en este torneo hay gol de visitante. En caso de avanzar se medirá con el ganador de la llave entre Monterrey de México y Cincinatti de Estados Unidos.

Más allá de la gloria de ser el mejor de Concacaf, el título le permitirá al campeón jugar la Copa Intercontinental 2024 y también el Mundial de Clubes de 2025, el primero de 32 equipos.