Potencia 0 - Nacional 4: Dos goles de Fagúndez y dos del Colo Ramírez liquidaron el juego

Los tricolores avanzaron a los octavos de final de la Copa AUF Uruguay, donde se medirán a Liverpool o Atenas. Sobre el final debutó Jeremía Recoba, el hijo del Chino.

Franco Fagúndez y la celebración de uno de sus goles.

Redacción El País.

Nacionalvenció 4-0 a Potencia y avanzó a los octavos de final de la Copa AUF Uruguay, donde se enfrentará a Liverpool o Atenas de San Carlos. Los goles fueron obra de Franco Fagúndez y de Juan Ignacio Ramírez, ambos anotando por duplicado.

Tras un primer tiempo donde los tricolores no pudieron abrir el marcador, donde fue figura el arquero Stéfano Perdomo tapando varias ocasiones de gol de los albos, Nacional pudo abrir el marcador en el complemento, con la figura de Franco Fagúndez.

El número 10 de los Bolsos puso el 1-0 apenas dos minutos de empezado el complemento. De ahí en más se derrumbó la estantería de Potencia y fueron cayendo los goles tricolores. El equipo de Álvaro Recoba fue constantemente por la banda izquierda, primero con Fredy Martínez y después con caídas por ese sector de Diego Zabala y José Alberti, entre otros.

Fue 4-0 a favor de Nacional para crecer en confianza de cara a los próximos partidos donde enfrentará a River Plate y a Peñarol por el Torneo Clausura.

81' Misma fórmula, distinto resultado

Nacional fue constantemente por la banda izquierda: otro centro de Alberti al corazón del área y cabezazo del Colo Ramírez que esta vez se fue por encima del travesaño.

73' Otro gol del Colo Ramírez

Centro desde la izquierda de José Alberti y cabezazo letal del Colo Ramírez por el centro del área para colocar el 4-0 y su doblete personal.

El remate de penal del Colo Ramírez.

68' De penal, apareció el gol de Juan Ignacio Ramírez

Falta adentro del área contra Diego Polenta y remate para el Colo Ramírez, que recién había ingresado a la cancha. El 99 remató fuerte y arriba para liquidar el juego poniendo el 3-0 en el partido.

Diego Zabala y Franco Fagúndez.

61' Fagúndez y su noche

Otra vez apareció el mediapunta tricolor con una jugada de derecha al medio y sacándose a un rival (Puyol) de arriba con un caño. Cuando el balón le quedó para la izquierda, remató entrando al área de puntín con la derecha y el tiro se transformó inatajable para el guardameta de Potencia.

53' Otro tiro de Gigliotti afuera

Gonzalo Carneiro no fue egoísta adentro del área, le cedió la pelota a Gigliotti que remató de frente al arco por encima del horizontal. La jugada se inició con un avance de Fredy Martínez por la izquierda.

47' ¡Gol de Fagúndez!

El número 10 de Nacional entró para jugar el segundo tiempo y le dio el gol a los tricolores en una jugada que comenzó Francisco Ginella. Primero remató, lo taparon y posteriormente encontró el rebote, enganchó y tiró con un toque corto dejando pasar a dos defensas.

Gonzalo Carneiro cuida la pelota en el duelo con Potencia.

Final del primer tiempo

El primer período finalizó con empate a cero entre Potencia y Nacional, que se puede explicar por la poca efectividad de los futbolistas tricolores y por la buena tarea del arquero Stéfano Perdomo.

Recobo optó por jugar con un 4-3-1-2 donde Diego Zabala fue el enganche junto a Carneiro y Gigliotti en la ofensiva. El Bolso llegó bastante sobre el arco de Potencia, equipo que está último en la Segunda División Profesional.

Las llegadas se gestaron principalmente con centros desde las bandas y el cierre de las jugadas del Puma, que no estuvo fino a la hora de definir y que se fue apagando con el paso de los minutos.

44' Perdomo: una más y van...

Marcos Montiel se tuvo fe y remató con una media vuelta adentro del área que nuevamente encontró bien parado a Stéfano Perdomo, que mandó el balón al córner.

31' El debutante Fredy Martínez buscó su gol

Le pelota quedó picando afuera del área y el debutante Fredy Martínez buscó el arco de sobrepique; el balón arañó el poste izquierdo del arco de Potencia.

Gigliotti estuvo cerca de cabeza.

27' Otro cabezazo de Gigliotti en el área de Potencia

A los 27' Marcos Montiel se la pasó a Diego Zabala, quien mandó el centro para Gigliotti. El Puma cabeceó fuerte pero a las manos de Perdomo, que no dio rebote.

20' Lucas Morales tuvo su chance

El lateral de Nacional se proyectó por derecha, se sacó de arriba a su marcador y remató fuerte, pero encontró bien parado a Stéfano Perdomo, que evitó la caída de su arco.

La media vuelta de Diego Polenta que atajó Stefano Perdomo
La media vuelta de Diego Polenta que atajó Stefano Perdomo.

10' Gran atajada de Perdomo

Diego Polenta remató con una media vuelta a la salida de un córner y se lució el arquero de 33 años, con pasado en Sud América, Stéfano Perdomo mandando la pelota al tiro de esquina con buenos reflejos.

José Alberti contra Potencia.

2' La primera

Apenas iban dos minutos cuando Gonzalo Carneiro, desde la derecha, envió un preciso centro para Emmanuel Gigliotti, que el argentino cabeceó apenas afuera, contra el palo izquierdo del arquero Stéfano Perdomo.

La previa

A partir de la hora 19:15 Nacional y Potencia se verán las caras por la fase 3 de la Copa AUF Uruguay en el Parque Viera en un partido que será arbitrado por Esteban Guerra, que le arbitrará por primera vez a un equipo grande.

Álvaro Recoba, técnico de los tricolores, coloca entre los titulares a mayoría de suplentes y la principal novedad pasa por la inclusión en el 11 de Fredy Martínez, un lateral izquierdo de 22 años que era titular en la Tercera que dirigía el Chino.

En Potencia, que está último en la Segunda División Profesional, no está a la orden el capitán Alexis Rolín debido a un desgarro que sufrió.