Nacional vs. Peñarol por la definición del Uruguayo de fútbol femenino: día, hora, dónde verlo y entradas

Se disputa la final de vuelta luego de lo que fue la victoria aurinegra por 3-1 ante los tricolores en el Parque Palermo.

Pilar González al ataque en el Peñarol vs. Nacional por el Uruguayo de fútbol femenino.

Noventa minutos, o en su defecto 120, separan a las jugadoras de Nacional o de Peñarol de ser campeonas del Uruguayo de fútbol femenino 2023 que en las próximas horas vivirá su gran definición.

Es que este domingo 10 de diciembre se jugará la final de vuelta donde se conocerá al equipo que se transforme en el mejor del año en la Primera División de la disciplina.

El encuentro, al igual que los dos clásicos anteriores, se disputará en el Parque Palermo, comenzará a las 16:30 y contará con la transmisión televisiva de AUF TV, TV Ciudad, Canal 10 y Canal 12.

Ya está habilitada la venta de entradas que tendrán un costo de $300. Los hinchas tricolores se ubicarán en la tribuna oficial (símil América), mientras que en la opuesta (símil Olímpica) irán los fanáticos aurinegros.

Cabe recordar que las dirigidas por Cecilia Santo llegan con ventaja a esta segunda final luego de la victoria por 3-1 en el primer cruce ante las tricolores. El pasado sábado logró el triunfo por el doblete de Wendy Carballo y el tanto de Micaela Domínguez y a pesar de que Nacional se puso en ventaja por el gol de Guillermina Grant.

Wendy Carballo celebra uno de sus goles con Peñarol ante Nacional en la primera final del Campeonato Uruguayo femenino.

El equipo de Diego Testas, campeón actual del Uruguayo, ganó el Apertura, el Intermedio y la Anual y por este último llegó con ventaja a la definición, pero las aurinegras, que se quedaron con el Clausura, igualaron el cierre del campeonato por el triunfo en la semifinal gracias al triunfo por 2-0 con los goles de Julieta Morales y Wendy Carballo.

Las tricolores apuntan a lograr un título que les otorgue el bicampeonato y el tercer título en cuatro años, mientras que las aurinegras intentarán recuperar el cetro que no consiguen desde 2019 cuando alcanzaron un tricampeonato.