Nacional 2 - Boston River 0: el tricolor ganó y este miércoles definirá el Intermedio con Liverpool

Emmanuel Gigliotti.

FECHA 7

Los comandados por Pablo Repetto se impusieron con goles de Emmanuel Gigliotti y Franco Fagúndez, ganaron la serie B con 19 puntos y deberán definir el torneo con el negriazul.

Nacionalderrotó 2-0 a Boston River por la séptima fecha del Torneo Intermedio. El elenco tricolor se impuso en el Gran Parque Central con goles de Emmanuel Gigliotti y Franco Fagúndez. Con este resultado, terminó como líder absoluto de la serie B con 19 unidades y deberá disputar la final ante Liverpool, el campeón del Torneo Apertura y ganador de la serie A con 14 puntos.

Los comandados por Ignacio Ithurralde debían ganar por cuatro goles ante el albo para privarlos de acceder a la definición, pero no pudieron lograrlo y quedaron en la puerta de una final.

La definición será este miércoles desde las 20:00 horas en el Estadio Centenario.

Nacional salió decidido a protagonizar ante un rival que suele tener la posesión de la pelota. Se la quitó y empezó a construir. A los 10 minutos ya tuvo la primera ocasión de peligro de la mano de Alfonso Trezza: recibió por la izquierda, avanzó y remató al palo derecho de Santiago Silva, aunque el tiro se fue desviado.

Nacional vs. Boston River. Foto: Leonardo Mainé.

Tras varios minutos en los que se alternaron la pelota e incluso el equipo de Ithurralde tuvo una llegada clara por intermedio de Alan Rodríguez, su capitán, el albo respondió con dos ofensivas: primero fue Gigliotti el que recibió dentro del área y remató de forma potente ante la salida de Silva, que logró tapar lo que era el primer festejo del partido. Y luego fue Fagúndez el que, tras un centro desde la derecha, entró por el segundo palo en solitario y remató elevado.

Después de un remate lejano de Alberti que se fue lejos del horizontal, volvió a avisar el Puma, que recibió un pase de Fagúndez y remató al centro del arco, donde se encontraba Silva, gran figura en la primera parte.

A cinco minutos del cierre de la primera cuota del partido, Agustín Rodríguez tuvo el gol debajo del arco con la defensa tricolor ya vencida, pero el remate se fue por encima del ángulo izquierdo del arco defendido por Rochet.

En el inicio del complemento, el Puma Gigliotti recibió la asistencia de Fagúndez y falló debajo del arco lo que era la ventaja del tricolor. Sin embargo, se redimió a los 57 minutos cuando capitalizó un centro de Cándido desde la izquierda y colocó el primero del partido de cabeza.

Y ya con el dominio del partido, llegó el segundo del albo: Gigliotti recibió dentro del área y en su intento de aguantar la pelota de espaldas se la terminó cediendo a Fagúndez, que llegó de frente, se quitó la marca de encima y definió cruzado para vencer a Silva.