Nacional 3-1 Plaza Colonia: se repuso al 0-1 con buen fútbol, ganó y sigue líder de la Anual

Alfonso Trezza festeja su gol en el Nacional-Plaza Colonia. Foto: Juan Manuel Ramos.

TORNEO INTERMEDIO

Ramiro Quintana adelantó a la visita, pero los goles de Leo Coelho, Alfonso Trezza y Diego Zabala le dieron el triunfo al conjunto albo.

Nacional recibió a Plaza Colonia en el Gran Parque Central por la fecha 4 del Torneo Intermedio y se quedó con una victoria tan importante como contundente por 3-1 frente al Patablanca.

El partido:

PRIMER TIEMPO:

Primer tiempo intenso, con muchas emociones y varias polémicas. El Gran Parque Central recibió un duelo entre Nacional y Plaza Colonia que contó con muchos momentos interesantes y que dejó mucho para repasar.

Como primer ítem a tener en cuenta que el tricolor siempre fue superior al Patablanca incluso cuando estuvo abajo en el marcador. Y es que el equipo de Pablo Repetto salió desde el primer minuto a presionar la salida de la visita y fue efectivo.

Nacional vs. Plaza Colonia - Torneo Intermedio. Foto: Juan Manuel Ramos.

Le aplicó velocidad a sus ataques y a los 9’ ya había gestado la primera clara con un cabezazo de Emmanuel Gigliotti que Guirín mandó al tiro de esquina con gran esfuerzo. Luego de que Yonathan Rodríguez zafara de la expulsión, que mereció tras recibir una amarilla y cometer una infracción que podría haber sido la segunda, apareció el tanto de Plaza Colonia.

Un centro que no parecía tener demasiado peligro, terminó en penal luego de que Leandro Lozano pusiera la mano y el árbitro sancionara el remate desde los 12 pasos. Ramiro Quintana lo aprovechó y lo convirtió en gol, un gol que cortó la racha de imbatibilidad de Sergio Rochet en el Uruguayo que llegó a 819 minutos.

Ramiro Quintana celebra su gol en el Nacional-Plaza Colonia. Foto: Juan Manuel Ramos.

Inmediatamente al penal que valió el 1-0 de la visita, se dio una nueva polémica: pisotón de Risso a Bahía dentro del área. El árbitro Javier Feres observó la jugada en el VAR y entiendo que más allá de que el zaguero pisara al delantero, no ameritaba sancionar infracción.

Nacional tuvo el empate con dos jugadas muy claras, incluso una de ellas por duplicado porque Trezza sacó un potente remate que tapó Guirín y en el rebote volvió a disparar, pero su tiro pegó en el palo.

Alfonso Trezza al ataque en el Nacional-Plaza Colonia. Foto: Juan Manuel Ramos.

Fue Gigliotti quien generó una nueva chance clara de gol. Un centro de Leandro Lozano y un cabezazo del Puma que se estrelló en el horizontal, pero Nacional hacía los méritos para el empate.

Tanto quedó en capilla Rodríguez tras la tarjeta que Repetto no dudó y en medio del primer tiempo mandó un cambio: sacó a Yonathan y puso a Diego; Rodríguez por Rodríguez.

El festejo de Leo Coelho en el Nacional-Plaza Colonia. Foto: Juan Manuel Ramos.

A los 38’, fue un nuevo tiro de esquina que llegó sobre el área de Guirín lo que se terminó transformando en el empate luego de un cabezazo certero de Leo Coelho que batió al guardameta del Patablanca.

Y solo dos minutos más tarde, Trezza tuvo su revancha. Quedó mano a mano con Guirín y sacó un potente remate cruzado que valió el 2-1 que dio vuelta el marcador y puso a Nacional arriba dándole justicia al marcador.

SEGUNDO TIEMPO:

La intensidad que tuvo la primera parte, desapareció en el complemento. Los golpes que recibió Plaza Colonia en el final de los primeros 45' fueron muy duros y se notaron porque Rochet no tuvo trabajo en el segundo tiempo.

Nacional, por su parte, jugó con la tranquilidad de que no lo atacaron, dominó la pelota y desde allí empezó a ganar los tres puntos que se terminaron sentenciando con un golazo de Diego Zabala.

Pablo Repetto hizo cambios para cuidar jugadores y hasta volvió a tener minutos Brian Ocampo lo que levantó algunos aplausos de los hinchas en las tribunas del Gran Parque Central.

Dominó con la pelota y desde allí volvió a ganar, pero como si eso fuera poco lo sentenció con un nuevo gol(azo) de Didi que abrió su pie derecho a los 82' para poner la pelota en el ángulo izquierdo de Guirín.

Triunfo para seguir bien arriba en la Serie B del Intermedio y como si eso fuera poco, mantenerse en lo más alto de la Tabla Anual donde sigue siendo el dueño.