Montevideo City Torque 5 - Villa Española 0: los Ciudadanos golearon en el Franzini y están cuartos en la Anual

Montevideo City Torque ante Villa Española. Foto: Marcelo Bonjour.

EN EL FRANZINI

Con goles de Cuello, Catarozzi, Rodríguez (doblete) y Pereira, el equipo de Román Cuello aprovechó la derrota de Liverpool y escaló al cuarto lugar en la acumulada. Suman 14 en el Clausura.

Montevideo City Torque venció 5-0 a Villa Española por la novena fecha del Torneo Clausura. El encuentro se disputó en el Estadio Luis Franzini y el local se impuso con goles de Cuello, Catarozzi, Rodríguez (doblete) y Pereira. Tras obtener este resultado, el equipo de Román Cuello aprovechó la derrota de Liverpool y escaló al cuarto lugar en la acumulada. Suman 14 en el Clausura.

El conjunto dirigido por Román Cuello salió a la cancha con su habitual planteo que prioriza la tenencia de pelota, que en todo momento estuvo bajo su poder. A los 13 minutos de juego, llegó una jugada decisiva: Tras un centro desde la izquierda, Daniel Pérez contuvo la pelota con la mano dentro del área y, luego de chequear la ocasión de peligro mediante el VAR, el árbitro Jonathan Fuentes sancionó penal para los Ciudadanos.

El chileno Marcelo Allende se encargó de la ejecución y definió con clase: la picó al medio ante la estirada de Facundo Silva, que de inmediato se inclinó sobre su palo izquierdo.

A los 58 minutos de juego llegó una gran jugada colectiva de Torque: Cejas desbordó por la izquierda, mandó el centro al área y Teuten definió de cabeza para obligar la intervención certera de Silva. Sin embargo, en el rebote Catarozzi definió entre las piernas del arquero del “Villa” para anotar el 2-0.

A 20 minutos del cierre, llegó el 3-0 del local: Allende quedó mano a mano con el arquero Silva, lo eludió y le cedió el gol debajo del arco a Guerrero, que no pudo convertir luego de que un jugador del "Villa" sacara el tiro en la línea. Sin embargo, Lucas Rodríguez capturó el rebote y agigantó la diferencia en el marcador.

En el cierre del partido los Ciudadanos obtuvieron la lotería: a los 83 minutos Pereira aprovechó un centro desde la izquierda de Teuten y marcó el 4-0 con un tiro cruzado. El quinto gol llegó en el minuto de adición con un remate de Rodríguez a colocar al palo derecho del arquero Silva. Fue el octavo tanto en el torneo del jugador, que pasó a ser el goleador de Montevideo City Torque.