Montevideo City Torque 1-0 La Luz: en el estreno de Leo Ramos, los Ciudadanos obtuvieron un triunfo clave

Nicolás Siri, a quien el DT hizo debutar en Primera con 16 años en Danubio, le dio los tres puntos ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría.

Montevideo City Torque vs. La Luz en el Centenario.

Montevideo City Torque se impuso 1-0 ante La Luz en el Estadio Centenario. En el estreno de Leonardo Ramos, los Ciudadanos obtuvieron un triunfo clave. Nicolás Siri, a quien el DT hizo debutar en Primera con 16 años en Danubio, le dio los tres puntos ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría.

Montevideo City Torque fue protagonista desde el inicio del partido a partir de la posesión de pelota. En los primeros minutos un pase filtrado para José Álvarez dejó al lateral mano a mano con el arquero. Definió cruzado y el remate se fue desviado, pero ya dio indicios de lo que pretendía el equipo de Leonardo Ramos, que se estaba estrenando como director técnico de la institución.

Después de intentarlo en varias ocasiones, a los 23 minutos llegó la ventaja para los Ciudadanos: tras una jugada a puro toque en el área rival, Nicolás Siri definió con un toque corto y puso el 1-0. Ramos, que ya lo conoce de Danubio, donde lo hizo debutar con 16 años, le dio la confianza para ser titular y él respondió con creces.

Montevideo City Torque vs. La Luz por la cuarta fecha del Torneo Clausura.

El Merengue de Aires Puros tuvo alguna aproximación al arco de Gastón Guruceaga con remates de media distancia, como el que protagonizó González, pero le faltó mayor precisión y, cuando fue con destino de gol, el arquero demostró solidez para que su equipo se fuera al descanso con el marcador a su favor.

En el inicio del complemento Siri estuvo a punto de marcar su doblete en la cuenta personal: recibió al borde del área y remató cruzado. Por centímetros no pudo festejar. Apartir de allí la urgencia de La Luz de llevarse algo de este trámite lo llevó a adelantarse en el campo y tener alguna situación ofensiva.

A los 61 minutos Quintana desbordó por la derecha, le ganó en velocidad a su marcador y envió un centro preciso al área. Petryk no pudo despejar en el segundo palo y el gol le quedó servido a Osores, pero definió mal y la pelota se fue por encima del travesaño.

Ya sobre el cierre La Luz fue con todo por la igualdad y tuvo dos situaciones muy claras: a los 82 minutos Ramis la recibió al borde del área y remató elevado. Y ya en tiempo de descuento Boselli probó a distancia sin éxito.

Montevideo City Torque obtuvo un triunfo clave que le permite superar a su rival de turno en la tabla del descenso.

La previa

Los dirigidos por Leonardo Ramos tienen cuatro puntos en tres partidos disputados. De todas formas, hoy será el debut del exentrenador de Peñarol, quien arribó a la institución hace tres semanas con el objetivo de salvar la categoría.

Dentro del plantel volvió a reencontrarse con algunos futbolistas. Uno de ellos es Nicolás Siri, a quien hizo debutar en la Primera División de Danubio cuando solo tenía 16 años. Los otros dos son el arquero y referente Gastón Guruceaga y el lateral Hernán Petryk. A ambos los tuvo durante su primera etapa como entrenador del aurinegro.

Por su parte, el equipo de Marcelo Russo, que viene de estar a cargo de la Sub 19 del club y fue elegido para la Primera, suma cinco unidades en el Torneo Clausura.

Pero más allá de este certamen, el trámite tiene una incidencia importante en la lucha de ambos equipos por salir de la zona roja. Los dos están entre los cinco clubes situados en la parte baja del descenso.

El Merengue de Aires Puros está penúltimo, solo por encima de Plaza Colonia, y los Ciudadanos dos lugares más arriba, aunque con el mismo promedio que Cerro Largo (1,048).