Montevideo City Torque 1-1 Fénix: los Ciudadanos lo igualaron de forma agónica con un golazo de Palacios y son líderes

El albivioleta se estaba llevando la victoria por el tanto de Maximiliano Juambeltz, pero en el último minuto de adición un remate potente de zurda le dio la igualdad al conjunto de Lucas Nardi, que llegó a cuatro puntos en la clasificación.

Montevideo City Torque vs. Fénix en el Estadio Campeón del Siglo.

Montevideo City Torque igualó 1-1 ante Fénix por la segunda fecha del Torneo Clausura. El albivioleta se estaba llevando la victoria por el tanto de Maximiliano Juambeltz a los 13 minutos, pero en el último minuto de adición un remate potente de zurda de Tiago Palacios tras asistencia de Sebastián Ribas le dio la igualdad al conjunto de Lucas Nardi. Con este resultado, los Ciudadanos llegaron a cuatro unidades y están en la cima del torneo, al tiempo que los comandados por Rocco tienen dos unidades.

El albivioleta, que venía de igualar 1-1 en su casa ante Defensor, propuso desde el arranque un mediocampo poblado de jugadores ante un conjunto Ciudadano que suele manejar la pelota a su merced. Sin embargo, por más que tuvo el dominio, no consiguió hacer daño. El más movedizo en su ataque fue Palacios, que tuvo un tiro libre lejos del área a los nueve minutos luego de una falta de Da Silveira.

Pero el que pegó primero fue el albivioleta en la primera aproximación: Maxi Juambeltz recibió dentro del área, eludió la marca con un enganche hacia el centro y rematíó cruzado para vencer a Guruceaga y estampar el 1-0 parcial en el marcador.
A partir de allí el dominio fue de la visita, que a los 25 minutos reventó el travesaño: Argachá envió un pase filtrado y Ferreira probó a distancia al ver al arquero adelantado, pero por centímetros no llegó el 2-0.

El equipo de Rocco sufrió la expulsión de Da Silveira.

En el complemento los Ciudadanos crecieron a partir de los cambios y comenzaron a jugar cada vez más cerca del arco rival. A pesar de eso, Fénix avisó con un remate potente de cabeza de Camilo Núñez que Guruceaga logró sacar por encima del travesaño.

A los 68 minutos, estuvo cerca de llegar la paridad del equipo de Nardi: Siri le cedió el passe a Lucas Rodríguez Trezza y este definió ante la salida de Mehring, que logró rechazar el remate. De todas formas, se había cobrado de forma incorrecta posición inhabilitada.

A 10 minutos del final, Mehring volvió a ser determinante al contenerle el remate a Palacios y evitar la igualdad. Da Silva respondió con un golazo al definir por encima de Guruceaga, pero se anuló correctamente por fuera de juego. Cuando parecía que nada podía evitar que Fénix se llevara los tres puntos y Mehring se hacía gigante cada vez que lo exigían, un centro al área en el quinto minuto de adición derivó en el empate: Sebastián Ribas la bajó dentro del área y le quedó servida a Tiago Palacios, que definió con potencia al primer palo para celebrar el 1-1 definitivo.