Mirá los goles de la increíble definición de la Bundesliga que le ganó el Bayern Múnich al Borussia Dortmund

El Bayern obtuvo su título número 11 al hilo por un gol que se dio a un minuto del final; el Dortmund empató y dejó pasar una oportunidad increíble de cortar la hegemonía de su clásico rival.

Bayern Múnich campeón.

Redacción El País.
Insólito lo que ocurrió en Alemania: Borussia Dortmund empató 2-2 con el Mainz y Bayern Múnich se coronó campeón tras superar, en la hora, 2-1 Colonia. De esta forma, alcanzó su título de Bundesliganúmero 11 de forma consecutiva.

Bayern Múnich salió enfocado en busca de la victoria y esperar un tropezón del Borussia Dortmund para poder coronarse en Alemania. Pues arrancó muy bien ya que a los 8’ Kingsley Coman anotó un verdadero golazo.

Mientras que en el Signal Iduna se estaba dando una gran sorpresa: el Borussia Dortmund a los 24’ perdía 2-0 ante el Mainz gracias a los goles de Andreas Hanche-Olsen y de Karim Onisiwo.

Borussia Dortmund.

Previo al segundo tanto del Mainz, el Borussia Dortmund tuvo un penal que pudo significar el empate parcial y estar más cerca del título ya que si ganaba iba a ser el nuevo campeón del fútbol alemán. Pero Sebastian Haller lo falló.

El complemento de los dos partidos fue de locos. Porque el Colonia le empató el encuentro al Bayern Múnich a los 81’ tras un penal que ejecutó Dejan Ljubicic. Esto llevó a que se preocupara y mucho el Bayern porque el Borussia Dortmund perdía tan solo por un gol gracias al descuento de Raphael Guerreiro, que se había dado a los 69’.

Sin embargo, cuando tan solo faltaba un minuto para el final del juego, Jamal Musiala puso el 2-1 con que el Bayern Múnich alcanzó su título número 11 de Bundesliga de forma consecutiva.

A su vez, esto se gestó porque el Dortmund empató en la hora por medio Niklas Sule. El equipo amarillo y negro debía ganar el partido para volver a gritar campeón después de 11 años.